Tamales, ponche, galletas, chocolates, pavo al horno, nachos con queso, entre otras sabrosas comidas han sido parte de nuestros menús durante diciembre.
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Algunas personas sufren una subida de peso, esas libras que habían logrado bajar durante el resto de meses. Pero, ¿cómo evitarlo? o al menos, ¿cómo disminuir las consecuencias?
Hay algunas opciones de postres bajos en calorías y aquí te las compartimos para que no te quedes con ese "dulce" cargo de conciencia.
Brocheta de fruta
Ingredientes
- 1 kiwi (10 g)
- 1 pera (30 g)
- 4 fresas (10 g)
- 1 banano o plátano (120 g)
- Hojas de menta para decorar
Preparación
Primero, lava bien las fresas y retírales el pedúnculo. Sécalas con papel de cocina. Pela el resto de las frutas. A continuación, parte las frutas, a excepción de las fresas, en trozos pequeños y ensártalos en las brochetas de madera. Luego, pasa las brochetas ligeramente sobre una plancha caliente y sirve al momento. Decora con hojas de menta o hierbabuena.
Crepes de manzana
Ingredientes
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- 2 huevos
- 5 cucharadas de harina (75 g)
- 1 pizca de sal
- 1 taza de leche descremada (250 ml)
- Unas gotas de aceite
- 1 nuez de mantequilla (30 g)
- 2 manzanas
Preparación
Primero, bate los huevos, la harina, la sal, la mantequilla y la leche en un bol hasta conseguir una mezclas homogénea. A continuación, añade unas gotas de aceite en una sartén caliente. Vierte un poco de la mezcla y extiéndela bien. Cuando empiece a cuajar, dale la vuelta. Pela y trocea las manzanas. Caliéntalas en el microondas 10 minutos hasta que se cuezan. Seguidamente, añade miel a la compota (si lo deseas). Rellena los crepes con las manzanas y enróllalos a gusto.