VIDEO. Los penaltis que clasifican a Perú a semifinales

El arquero Pedro Gallese, que tuvo un desafortunado partido ante Brasil, fue la figura en los penaltis ante Uruguay.

Perú eliminó al quince veces campeón Uruguay en serie de penales 5-4, tras empate 0-0, este sábado en cuartos de final de la Copa América de Brasil-2019 en el Arena Fonte Nova, en Salvador.

El arquero Pedro Gallese atajó el primer penal de la serie, al uruguayo Luis Suárez.

Y los peruanos convirtieron sus cinco remates para dar la gran sorpresa de los cuartos de final.

La selección inca jugará en semifinales contra el bicampeón Chile el miércoles en Porto Alegre, en el Clásico del Pacífico.

La otra semifinal la disputarán Argentina y Brasil el martes en Belo Horizonte.

Los otros semifinalistas

Perú dio la gran sorpresa de los cuartos de final de la Copa América al eliminar por penales 5-4 al quince veces campeón Uruguay y meterse en semifinales, donde chocará con el bicampeón Chile.

La Albiceleste fue la única de las cuatro semifinalistas que avanzó con victoria en los 90 minutos, al derrotar a Venezuela el viernes por 2-0 en el Maracaná, en Rio de Janeiro.

Brasil había conseguido su boleto al vencer desde los doce pasos a Paraguay el jueves en Porto Alegre, en el primer partido de cuartos de final de esta Copa América.

por último, Chile también clasificó a semifinales tras vencer a la selección de Colombia en la tanda de penaltis.

Decalraciones del "Maestro"

Tabárez había anticipado un partido "con muchas dificultades" ante un Perú que iba a intentar recuperar su amor propio tras el papelón ante la Seleçao. Y como lo imaginó el 'Maestro', así sucedió.

Pareja la primera mitad en la posesión y el desarrollo, fue Uruguay el que tuvo las mejores opciones para abrir el marcador, pero Perú, aplicado atrás, aguantó y con un solitario Guerrero se las ingenió para inquietar a la Celeste.