Perú sorprendió a Uruguay y clasifica a semifinales

El VAR anuló tres goles a los uruguayos pero los peruanos fueron certeros en los penaltis

La selección de Perú clasificó a semifinales de la Copa América al derrotar 5-4 a Uruguay en los penaltis.

Fue el tercer duelo de cuartos de final que se fue a esas instancias: Brasil-Paraguay y Chile-Colombia.

Por los peruanos anotaron Paolo Guerrero, Raúl Ruidíaz, Yoshimar Yotún, Luis Advíncula y Edison Flores.

Por su parte, los uruguayos iniciaron con el fallo de Luis Suárez.

Posteriormente anotaron: Edinson Cavani, Cristhian Stuani, Rodrigo Bentancur y Lucas Torreira.

A los charrúas el VAR le anuló tres goles por posiciones adelantadas: Giorgian de Arrascaeta (28' minutos), Edinson Cavani (60') y Luis Suárez (73').

Perú recuperó el amor propio y enfrentará a Chile en las semifinales al eliminar a Uruguay en el partido de cuartos de final que disputaron en Salvador.

El golero Pedro Gallese, de tarde fatal en el 5-0 ante Brasil el pasado sábado en Sao Paulo en el cierre de la fase de grupos, fue el héroe del partido al atajar el cobro del astro charrúa Luis Suárez, el primero de los cinco turnos de Uruguay.

Resultado: Uruguay 0-0 Perú

1. El árbitro brasileño Wilton Sampaio dio inicio al partido en el Arena Fonte Nova en Salvador Bahía
  2. Se anula jugada que había terminado en gol de Giorgian de Arrascaeta por posición adelantada a los 28\' minutos
  3. A los 33\' minutos, Diego Godín recibió una amonestación por la falta contra Paolo Guerrero
  4. Finalizó la primera parte entre uruguayos y chilenos
  5. Comenzó la etapa del complemento. Si existe el empate, habrá directamente definición por penaltis
  6. Carlos Zambrano fue amonestado con amarilla por una falta contra Luis Suárez a los 49\' minutos
  7. Con apoyo del VAR, a los 60\' minutos se anula gol a Cavani por posición adelantada
  8. Otro peruano amonestado. Esta vez fue Christian Cueva a los 63\' minutos
  9.  Amarilla para el uruguayo Federico Valverde a los 69\' minutos
  10. Tercer gol anulado para los uruguayos por posición adelantada de Luis Suárez en 73\' minutos