Argentina esquiva el obstáculo de Venezuela; ahora le toca Brasil

Los argentinos derrotaron a los venezolanos 0-2 con goles de Lautaro Martínez y Giovani Lo Celso.

El estadio Maracaná fue testigo de la clasificación de Argentina a la semifinal de la Copa América 2019.

Los argentinos avanzaron gracias a los goles de Lautaro Martínez y Giovani Lo Celso, a los 10 y 74 minutos respectivamente.

En los cuartos de final les espera Brasil. El juego será el martes en Belo Horizonte. Los brasileños sufrieron el jueves para conseguir su boleto a semifinales después de una dramática definición por penales en la que derrotó 4-3 a Paraguay.

Los liderados por Lionel Messi superaron este viernes en el Maracaná de Rio de Janeiro a una selección vinotinto que insinuó, pero nunca logró ponerla en aprietos y sigue en carrera en busca de cortar una sequía de 26 años sin títulos, desde la Copa América de Ecuador-1993.

El martes tendrá en semifinales su prueba de fuego contra Brasil, en una final adelantada de la copa, en el estadio Mineirao, el mismo en el que Alemania humilló 7-1 a la Canarinha en semifinales de 'su' Mundial de 2014.

Brasil, precisamente, sufrió el jueves pero terminó festejando el pase a semifinales tras vencer en penales 4-3 a un aguerrido Paraguay tras empate a cero en los noventa minutos en el Arena do Gremio, en Porto Alegre.

La Canarinha no pudo vulnerar la muralla que le puso Paraguay -que jugó más de media hora con un hombre de menos por la expulsión de Fabián Balbuena a los 58 minutos- y terminó festejando desde el punto de sentencia.

El vencedor del choque entre la Roja y los cafeteros se medirá el miércoles en semifinales en Porto Alegre contra el vencedor de la llave de cuartos que jugarán el sábado en Salvador el Uruguay de Suárez y Cavani contra Perú.

Resultado: Venezuela 0-2 Argentina

Los argentinos tomaron ventaja con el golazo de Lautaro Martínez a los 10' minutos y el de Giovani Lo Celso a los 74' minutos para el 0-2.

1. Se inició el partido entre venezolanos y argentinos en el Maracaná de Rio de Janeiro
  2. A los 10\' minutos marcó Lautaro Martínez de "taquito" para el 0-1

1. El capitán venezolano, Tomás Rincón, fue amonestado a los 12\' minutos
  2. Yangel Herrera a los 15\' minutos recibe una amarilla, es la segunda para el equipo
  3. En 16\' minutos, Lautaro Martínez fue amonestado por el árbitro colombiano Wilmar Roldán
  4. Marcos Acuña de Argentina fue amonestado con tarjeta amarilla a los 42\' minutos
  5. El venezolano Salomón Rondón recibió amarilla a los 44\' minutos
  6. Finalizó el primer tiempo con victoria de los argentinos
  7. Se inició la segunda parte
  8. Primer cambio para los venezolanos a los 55\' minutos: Yeferson Soteldo (ingresó); Luis Del Pino (salió)
  9. Argentina también hizo su primer variante a los 63\' minutos: Ángel Di María (entró); Lautaro Martínez (salió)

1. A los 68\' minutos hubo cambio para los argentinos: Giovani Lo Celso (entró); Marcos Acuña (salió)
  2. A los 74\' minutos gol de Giovani Lo Celso para el 0-2, tras rechazo del portero venezolano Wuilker Faríñez
  3. Doble cambio en el minuto 85\'. Argentina: Paulo Dybala (entró); Sergio Agüero (salió). En Venezuela: Luis Seijas (entró) y Roberto Rosales (salió)
  4. Finalizó el partido y los argentinos clasificaron a las semifinales de la Copa América