Brasil se venga de Paraguay y es semifinalista de Copa América

Los brasileños jugarán las semifinales de la Copa América tras derrotar a los paraguayos 4-3 en los penaltis.

En un partido intenso y dramático, los brasileños y paraguayos finalizaron con empate a cero goles, pero desde el punto penalti, Brasil logró la clasificación a la semifinales de su Copa América, y ahora espera al ganador de la serie entre Argentina y Venezuela.

La serie desde el manchón de los penaltis quedó 4-3 a favor de los anfitriones.

Por Brasil anotaron William, Marquinhos, Coutinho y Gabriel Jesús. Falló Firmino.

Por su parte, los paraguayos concretaron por medio de Almirón, Valdéz y Rojas. Lo desaprovecharon Gustavo Gómez y Derlis.

Brasil había perdido en definición por penales ante los guaraníes en cuartos de final en 2011 y 2015. Con este resultado, Tite acaba con el maleficio y se mantiene con opciones de ganar el torneo en su propia casa.

Paraguay jugó con 10 desde el minuto 58, por la expulsión con roja directa de Fabián Balbuena, que derribó al borde del área a Roberto Firmino cuando era el último defensor.

Resultado: Brasil 0-0 (4-3) Paraguay

Los brasileños y paraguayos empataron a cero goles durante los 90 minutos en la serie de cuartos de final de la Copa América.

La selección de Brasil tuvo las mejores oportunidades, pero se encontró con el excelente guardameta Gatito Fernández.

En tanto, los paraguayos entraron a un juego fuerte.

Producto de su juego, los paraguayos recibieron tres amonestaciones: Santiago Arzamendia, Iván Piris y Junior Alonso en la primera parte.

Por Brasil fue amonestado Filipe Luis.

Jugada polémica

A los 58 minutos se vivió la jugada más polémica. Falta sobre Firmino y el árbitro marcó penalti.

Posteriormente, el ábitro chileno, Roberto Tobar, se apoyó en el VAR, y retrocedió en su decisión marcando falta para los brasileños.

En la jugada fue expulsado el defensa Fabián Balbuena y los paraguayos están jugando con 10 elementos.

Los brasileños buscaron e intentaron durante el resto de la segunda parte, y fueron los que tuvieron las más claras oportunidades de anotar el gol de la victoria, pero en la portería estuvo un inspirado portero Gatito Fernández.

La tanda de los penaltis:

Anotó William; falló Gustavo Gómez

Marcó Almirón por los paraguayos; y Marquinhos por los brasileños

En la tercera tanda, Coutinho marcó para Brasil; y Valdéz para los de Paraguay.

Falló Firmino para la anfitriona y lo marcó Rojas para los paraguayos

En los dos últimos lanzamientos, Derlis la falló y Gabriel Jesús anotó el gol clasificatorio a semifinales