Municipal remonta ante el campeón y se coloca como sublíder

Conoce los detalles del partido entre Municipal y Guastatoya, por el Torneo Clausura 2019.

Othoniel Arce ingresó de cambio y le dio vida a Municipal, al apuntarse un doblete con el que remontó ante el campeón Guastatoya.

El partido terminó por 2-1 a favor de los rojos, en el marco de la fecha 5 del Torneo Clausura, en el estadio El Trébol.

A pesar de que el cuadro rojo dominó desde los primeros minutos, tuvo que llegar desde atrás para encontrar la remontada.

Primero, en el minuto 9 John Méndez pudo abrir el marcador pero su remate de cabeza se estrelló en el poste.

Luego al 19, Jaime Alas pegó de larga distancia buscando el ángulo superior derecho del arco rival, pero el portero se lució con una gran atajada.

Por su lado, Guastatoya tuvo escasas llegadas por medio de Fredy Orellana e Isaac Acuña, pero con poco peligro.

Y no fue sino hasta el tiempo complementario que llegaron las anotaciones.

Los goles de Municipal

Y a pesar de que se vio casi inofensivo en la primera parte del partido, Guastatoya tomó aire después del descanso.

Así, en el minuto 55 pudo abrir el marcador con un potente remate de Wilson Pineda, quien llegó a un contrarremate tras un disparo de Rudy Barrientos, a pase de Kevin Norales.

Pero aunque tardó, el equipo escarlata pudo remontar con un doblete de Othoniel Arce.

Luego de haber entrado de cambio, el mexicano colocó la igualdad en el minuto 74.

Tras recibir un centro desde la derecha de Manuel López, Arce no esperó a que el balón cayera y con un remate de zurda colocó el 1-1.

Y no conforme, en el 81 sumó su doblete. Llegó a un contrarremate dentro del área, para el 2-1 definitivo.

Sublíder

Tras este resultado, Municipal se posiciona en la segunda casilla con 10 puntos.

Tiene las mismas unidades que el líder Comunicaciones, pero tiene 2 en su diferencia de goles, y los cremas, 6.

Sin embargo, deberá esperar hasta el final de la jornada para saber si se quedará como sublíder.

"Tuvimos el control del partido, pero en los últimos 20 minutos nos desconcentramos y lo pagamos caro", dijo el técnico Amarini Villatoro.