El gobierno de Guatemala reactivó el programa de comedores, los cuales funcionarán en diferentes partes del país.
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Dicho programa inició en 2008, durante el mandato del entonces presidente Álvaro Colom Caballeros y se le conoció como “Comedores solidarios”, y continuó durante las administraciones que siguieron. En esta nueva modalidad se les denominó como “Comedores sociales”.
El titular del Ministerio de Desarrollo Social (Mides), Raúl Romero, dio a conocer el hecho por medio de sus cuenta oficial de Twitter, así como la cartera a su cargo.
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La información que se encuentra en la referida plataforma indica que:
“Hoy, se reaperturan los comedores sociales en Cuilapa, en Santa Rosa; en Huite, en Zacapa; en El Estor, en Izabal; en y San Miguel Sigüila, en Quetzaltenango. Tomando las nuevas medidas de seguridad e higiene para seguir atendiendo a la población vulnerable”.
Los comedores que reactivan el servicio, servirán 250 desayunos y 350 almuerzos de lunes a viernes, a excepción del Hospital Temporal de Santa Lucía Cotzumalguapa, donde las raciones varían según la cantidad de pacientes y personal médico. #GuatemalaNoSeDetiene pic.twitter.com/m07bSoXZYn
— Mides (@midesgt) September 1, 2020
Para eso el ministro viajó a Cuilapa, en donde se realizó un acto público con motivo de las nuevas disposiciones.
En el evento también participaron el diputado Napoleón Rojas, el gobernador Obdulio Herrarte y el alcalde Edwin Marroquín.
Según la cartera:
“El comedor social tiene el objetivo de promover la seguridad alimentaria a la población guatemalteca que vive en condición vulnerable del área urbana y rural. Ofrece alimentos nutritivos y balanceados, a través del servicio de desayuno y almuerzo”.
De acuerdo con el Mides, los comedores servirán 250 desayunos y 350 almuerzos de lunes a viernes
Los comedores que reactivan el servicio, servirán 250 desayunos y 350 almuerzos de lunes a viernes.
“A excepción del Hospital Temporal de Santa Lucía Cotzumalguapa, donde las raciones varían según la cantidad de pacientes y personal médico”.
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El Mides informó que todos los menús que serán servidos en los comedores sociales están balanceados y avalados por profesionales de la nutrición.
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