¡Se definen las semifinales del Torneo Apertura 2022!

Los panzas verdes de Antigua GFC lograron vencer a los cebolleros de Achuapa y con ello se completan las llaves de semifinales: Cobán Imperial vs. Comunicaciones; y Antigua GFC vs. Municipal.

Antigua GFC celebra la victoria ante Achuapa Antigua GFC celebra la victoria ante Achuapa

En el estadio Pensativo de la Ciudad Colonial los panzas verdes de Antigua GFC recibieron a los cebolleros de Achuapa para disputar el partido de vuelta de la cuarta llave de cuartos de final del Torneo Apertura 2022 de la Liga Nacional de Futbol.

MARCADOR (Global 3-1)
ANTIGUA GFC 2 0 ACHUAPA

El partido de ida, disputado a media semana, culminó con un empate a un gol en Jutiapa por lo que el pase a semifinales estaba para cualquiera de las dos escuadras.

Sin embargo, el partido tuvo unos minutos de retraso luego de que el alumbrado del Pensativo sufrió dos apagones. Cuando esto sucedió, la afición tomó sus teléfonos celulares e iluminaron desde el graderío.

Antigua vs Achuapa

En la primera parte del encuentro no hubo muchas oportunidades de gol para ambos equipos, más bien, se mostraron cautos y con un partido trabado en la media cancha.

Aunque la balanza del dominio del esférico fue para los locales quienes trataron con más ímpetu de llegar al arco rival.

Gol de camerino

En la segunda parte, cuando transcurría a penas un minuto del segundo tiempo, Dewinder Bradley logró romper el cero y anotó el 1 a 0 que ponía a ganar a los antigüeños.

El mediocampista logró anotar luego de lanzarse y puntear el balón tras un centro de Romario Da Silva.

El hermano del fallecido Luis Wellington Bradley celebró con los brazos hacia el cielo tras conseguir la primera anotación del encuentro.

Segundo gol antigüeño

Pero pocos minutos después, al 51′ del juego, Bradley le devuelve el favor de la asistencia a Romario Da Silva quien consigue la segunda anotación de los panzas verdes.

Da Silva recibe un pase trazado en el área grande y tras eludir a un defensa cebollero, golpea el balón y este se va debajo del guardameta Avilés.

Penalti para los coloniales

Al minuto 88′ del encuentro el árbitro Walter López pitó un penalti a favor de los locales luego de que Óscar González cometiera una falta en contra de Cristian “Checa” Hernández.

Sin embargo, Lucas Gómez, encargado de cobrar desde el punto de los once metro, lanzó a la tribuna el balón.