Guatemala cae ante Rusia y esperará otros resultados para determinar su clasificación

El próximo lunes se conocerá si la Azul y Blanco accederá a los octavos de final del Mundial de Futsal Lituania 2021.

La selección nacional de Guatemala se enfrentó a su similar de Rusia en su tercer partido en la fase de grupos del Mundial de Futsal Lituania 2021 el sábado, 18 de septiembre.

El combinado guatemalteco llegó a este partido tras haber derrotado en su debut a Uzbekistán y con una dura caída ante Egipto.

MARCADOR

GUATEMALA 1 4 RUSIA

Rusia anota primero

Habían pasado solamente dos minutos tras el pitazo inicial del boliviano Henry Gutiérrez cuando los representantes de la Unión de Fútbol de Rusia (RFU) lograron la primera anotación del prtido.

Afanasev fue el encargado de conseguir la victoria parcial por 1-0 tras una asistencia de Robinho y con un potente disparo de zurda que no pudo contener el arquero William Ramírez.

El segundo tanto llegó hasta el minuto 10′ del partido por medio de una gran jugada colectiva de los rusos que concretó Asadov casi en soledad ante el portero Ramírez que no logró detener el balón.

La tercera anotación fue concretada por parte del capitán, Sergey Abramov, en una jugada bastante similar al primer gol, aunque por la otra banda.

Tras recibir una asistencia de Abramovich, Abramov realiza un potente disparo y sacude las redes de la portería guatemalteca.

Descuenta Guatemala

La azul y blanco logró descontar (1-3) por la vía del penalti por medio de Román Alvarado.

Luego de revisarlo por medio de video, el árbitro boliviano decidió sancionar con la pena máxima luego de que Romulo tocara el balón con el antebrazo tras una barrida.

Rusia de nuevo

Sin embargo, los rusos volvieron a anotar por parte de Artem Antoshkin al minuto 27′ del encuentro.

El jugador ruso logró eludir la defensa y tras un regate logra vencer la portería de Ramírez.

Clasifica como tercer

La selección nacional culminó su participación en la tercera posición del grupo B.

Ahora deberá esperar el resto de resultados de la fase de grupos para conocer si puede acceder a los octavos de final.