Agustín Herrera mete a Comunicaciones a la fase final del Apertura

Los cremas sellaron su pase a la liguilla por el título luego de haber derrotado en condición de visita a Achuapa.

Un gol de penalti de Agustín Herrera, le dio a Comunicaciones su pase a la fase final del Torneo Apertura, luego de haber derrotado a los cebolleros de Achuapa 1-0 en el marco de la jornada 14.

Achuapa 0-1 Comunicaciones

Tras este resultado, Comunicaciones se consolidó en el sublíderato del campeonato con 25 puntos, cinco menos que el puntero Municipal, que horas antes goleó 6-0 a Iztapa.

Así, rojos y cremas se convirtieron en los únicos equipos que han asegurado su estadía en la liguilla por el título.

Castigo para los cebolleros

“El Tin” marcó el único tanto del partido en el minuto 55, luego de que el central José Herrera castigó a los “Peces Vela” con un penalti, por una falta de Juliano Rangel sobre Rodrigo Saravia.

Con esta anotación, “el Tin” sumó su sexta diana en el campeonato y se mantiene en el sexto lugar de la tabla de goleo.

Y es que su actuación se ha visto opacada por el argentino Ramiro Rocca, de Municipal, quien este domingo sumó un “poker” de goles ante Iztapa y llegó a la suma de 19, convirtiéndose en el extranjero más rentable del Apertura.

A Rocca le siguen el mexicano Carlos Kamiani Félix (Iztapa) con 11 y Pedro Báez (Malacateco) con 8.

Pocas emociones

Achuapa intentó dominar el encuentro desde el inicio, pero a los albos les tomó pocos minutos acomodarse en la cancha y antes del final de la primera mitad ya dominaban.

En la parte complemetaria Achuapa arriesgo más e intentó abrir el marcador,  pero el guardameta blanco, José Calderón, estuvo atento a los ataques. Y finalmente, los albos no desperdicieron el penalti y definieron el partido.

Otros resultados

En otros resultados de este domingo, Municipal goleó 6-0 a Iztapa con cuatro anotaciones de Rocca, una de Janderson Pereira y otra de José Martínez.

Mientras que Guastatoya y Antigua GFC se enfrentaron en el último partido en el estadio David Cordón Hichos.

• Cobán Imperial-Malacateco 2-1
  • Sacachispas-Xelajú MC 2-1
  • Municipal-Iztapa 6-0
  • Achuapa-Comunicaciones 0-1
  • Guastatoya-Antigua GFC 0-0

*Fotos: Comunicaciones FC