Ramiro Rocca destrona a Agustín Herrera y es el goleador del Torneo Apertura

El atacante de los peces vela, fue el más certero durante la fase de clasificación.

El delantero argentino del Deportivo Iztapa, Ramiro Rocca, se quedó con uno de los títulos más codiciados de la Liga Nacional.

Y es que el gaucho logró ganarle el pulso al mexicano Agustín Herrera, de Comunicaciones.

Rocca se quedó con el título de goleador del Torneo Apertura, destronando a Herrera, que lo había ganado los últimos cuatro campeonatos.

El jugador de  31 años fue el más certero durante la fase de clasificación, con un total de 16 goles anotados.

Rocca, sumó además un total de 1,662 minutos jugados.

Así, relegó al segundo lugar al mexicano Herrera, que se quedó con 12 dianas en 1,140 minutos jugados.

"No habíamos ganado fuera de casa así que fue importante el triunfo. El profe me felicitó por los goles pero esto es gracia a él y a mis compañeros", dijo Rocca.

El argentino dio estas declaraciones minutos después de que Izatpa derrotó 1-0 de visita a Siquinalá.

Sin embargo, a pesar de la victoria, estos puntos solo le sirven para el acumulado, pues los peces vela no tenían posibilidades de avanzar a la liguilla final.

Iztapa terminó en la octava posición con 31 puntos, mientras que Siquinalá fue último con 10 unidades.

Agustín Herrera quedó cerca

Cabe mencionar que "el Tin" no alineó con Comunicaciones en el último partido, por lesión.

Y el top tres lo completó Wilber Pérez, de Malacateco, con 12 anotaciones en 1,450 minutos jugados.

Agustín Herrera fue un rival duro de vencer, pues había sumado cuatro títulos consecutivos, en los torneos:

1. Clausura 2019: 11 goles en 1537 minutos (campeón)
  2. Apertura 2018: 11 goles en 1623 minutos (campeón)
  3. Clausura 2018: 15 goles en 1756 minutos (campeón)
  4. Apertura 2017: 10 goles en 1736 minutos (subcampeón)
  5. Clausura 2017: 14 goles 1934 minutos (campeón)
  6. Apertura 2016: 13 goles en 1818 minutos (subcampeón)
  7. Clausura 2016: 11 en 1567 minutos (cuarto lugar)