Deportivo Iztapa se lleva un valioso punto del estadio El Trébol

Mynor Asencio logró vencer al portero de Municipal, Nicholas Hagen, quien estuvo impecable hasta el minuto 84.

El conjunto de Municipal no pudo ante Deportivo Iztapa y terminaron empatados a un gol en la fecha 15 del Apertura 2019

Los rojos anotaron por medio de Danilo Guerra (26’) pero Mynor Asencio logró el empate (84’).

Resultado: Municipal 1-1 Deportivo Iztapa

Ups, no se encuentra el tuit. ¿Tal vez lo eliminaron?

Partido dominado por Municipal

La primera parte no tuvo muchas oportunidades a gol por ambos equipos, pero Municipal llevó la batuta del juego.

Y creó algunas jugadas con peligro en el arco de Liborio Sánchez

Se jugaban los primeros 7’, y Rudy Barrientos hizo el primer disparo para los locales, pero bien en el fondo Sánchez para quedarse con el esférico.

Luego, a los 13’ otra vez los mismos jugadores fueron protagonistas en un nuevo acercamiento edil.

Esta vez, Barrientos se quedaba por segunda ocasión con las ganas de celebrar el gol.

Al llegar a los 25’, Municipal seguía atacando a los peces vela y se vino el cobro de un tiro de esquina por medio de Barrientos.

El centro de Rudy cayó directamente a la cabeza de Danilo Guerra para que el delantero guatemalteco le diera dirección al palo derecho de Liborio y anotara el 1-0 a los 26’.

Oportunidad para Iztapa

Hasta los 30’, el equipo visitante no inquietaba a Municipal.

Pero en una jugada a balón detenido, Kevin Santamaría ejecutó un tiro libre pero su remate fue detenido por el portero Nicholas Hagen

Tras una fuerte lluvia, que pausó el juego en su ritmo, Danilo Guerra apareció a los 35’, para inquietar la portería de Sánchez.

La primera parte dejó amonestados a Manuel López (rojos), Eliseo Díaz y Néstor Grajeda (Iztapa).

Municipal no aprovechó sus ataques

Arrancada la segunda parte, el conjunto de Sebastián Bini siguió elaborando jugadas de peligro.

Fue Alejandro Díaz y Danilo Guerra los futbolistas que desaprovecharon las oportunidades de gol que gestó el cuadro capitalino.

Nicholas Hagen aguantó pero fue derrotado

Se jugaba el 60’ cuando Hagen hizo una espectacular atajada al goleador del certamen Ramiro Rocca.

Fue un tiro frontal y potente el hecho por Ramiro.

Luego, milagrosamente se salvó Hagen a los 66’ tras una jugada de confusión donde hubo muchos protagonistas de ambos equipos.

Pero que pudo ser sacada por los defensores ediles.

Más adelante (73’), otra vez Municipal se salvó: Ramiro Rocca estrelló el balón en el travesaño y en la siguiente jugada Hagen ataja a Santamaría.

Pero esa gran actuación de Hagen se vio afectada en su mala salida ante un sensacional contragolpe iztapeño en 84’.

Rocca recibió un pase en tres cuartos de cancha de Municipal y se perfiló al área grande, donde el portero rojo salió a intentar evitar el remate del goleador.

Pero la viveza de Ramiro sorprendió a toda la defensa carmesí ya que con un “taconazo” se la dejó bien servida a Mynor Asencio quien remató violento para el 1-1.

Expulsión de Luis de De León

El partido ya estaba por finalizar y el jugador rojo fue a pelear una pelota con Kevin Santamaría y en esa jugada terminó dando un cabezo en el rostro del jugador de Iztapa por lo que fue expulsado.

Con este resultado, Municipal queda en primer lugar con 28 puntos y tiene el peligro de perder la primera casilla si este domingo Guastatoya suma los tres puntos ante Cobán Imperial

Por su parte, los peces vela llegaron a 18 puntos para situarse en el lugar 9 de la tabla de posiciones.

Así fue la #GambeSeñal

Tras anunciarse el apoyo a Alejandro Díaz, algunos aficionados hicieron la #GambeSeñal en el estadio El Trébol, y otros, que no pudieron ir, decidieron utilizar las redes sociales.

Hoy no estaré en el estadio pero acá va mi #GambeSeñal vamos Rojos del Municipal #ElMasGrandeSigueSiendoMunicipal

Posted by Jeshua Damian on Saturday, October 26, 2019

#gambeseñal😍😍 A ganar los 3 pts.

Posted by David Marcos on Saturday, October 26, 2019

Empate en el derbi del escuintleco

La jornada 15 se inició a las 11:00 horas con el partido entre Siquinalá y Santa Lucía en el estadio Mateo Sicay Paz.

Al final de los 90 minutos, naranjeros y lucianos nivelaron 1-1.

Jonathan Velásquez adelantó a Santa Lucía al minuto 22, mientras que el uruguayo Wellinton Techera niveló las acciones al 85.