Alejandro Díaz pone a Municipal cerca de las semifinales

El cuadro de Municipal está muy cerca de su primer objetivo: ser semifinalista del Apertura 2019.

El Municipal logró una victoria sobre Guastatoya de 1-0, con gol de Alejandro Díaz (65’).

Y está cerca de ser semifinalista del Apertura 2019.

A falta de la última fecha, y los compromisos de sus rivales: Cobán Imperial y Comunicaciones, los rojos casi aseguraron un boleto directo a las semifinales.

Municipal 1-0 Guastatoya

Adrián De Lemos y la lesión que molestó a los rojos

En los primeros cuatro minutos de juego, Municipal era quien llevaba la iniciativa de juego.

Y fue así como tuvo varios centros al área pero que fueron bien detenidos por el portero costarricense Adrián De Lemos.

Pero tras un centro llovido desde la izquierda, De Lemos se quejó por un golpe en una jugada donde estuvo presente Rudy Barrientos.

Ante ello, Adrián tuvo que ser asistido por el cuerpo médico guastatoyano.

Y tras una larga espera de cuatro minutos, donde los aficionados rojos reclamaron la pérdida de tiempo, De Lemos continúo en el partido.

Luego, tuvo varios despejes de meta con su pierna vendada, sin presentar algún tipo de inconveniente que le afectara su continuidad en el juego.

Pocas llegadas de los equipos

El resto de la primera parte se resumió en un juego pausado por las infracciones de ambos equipos.

Así como, poca cantidad de jugadas en las porterías de Adrián De Lemos y Nicholas Hagen

Danilo Guerra (17' y 22'), Jorge Aparicio (24') y José Rosales (43') fueron los que tuvieron presencia en la ofensiva.

Gol de Alejandro Díaz

El argentino Alejandro Díaz tuvo su premio al desgaste realizado durante la gran parte del partido.

Y fue a los 65' cuando por la banda de la derecha, el futbolista John Méndez inició la jugada que terminó en gol.

Méndez se apoyó con Barrientos en una extraordinaria pared.

Y tras el último toque, John centró al área grande donde apareció Díaz para definir el 1-0.

Díaz definió con un excelente cabezazo que dejó sin opciones a De Lemos.

"El Gambetita" llegó a 8 goles en el Apertura y empató con el nacional Edi Danilo Guerra.

Jornada 21 del Apertura 2019

1. Deportivo Malacateco 6-1 Deportivo Siquinalá: Marlon Sequén (30’), Wilber Pérez (33’, 55’ y 90’), José Ochoa (47’) y Anderson Villagrán (88’) / Oliver Rodas (37’)
  2. Iztapa 1-0 Santa Lucía Cotzumalguapa: Ramiro Rocca (29\')
  3. Municipal 1-0 Guastatoya: Alejandro Díaz (65\')