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La selección de Panamá se rehúsa a comer tacos en México, esta es la razón

La nutrióloga panameña explicó por qué han tomado esta decisión.

La selección de Panamá se enfrentará a México este martes por la Liga de Naciones de Concacaf, pero horas previas, ha surgido una polémica por los tacos mexicanos.

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“México siempre es un destino especial en cuanto a alimentación”, así se expresó la nutrióloga de la selección panameña.

Con lo que además se refirió a que es también una de las principales complicaciones que enfrenta el combinado panameño.

Ups, no se encuentra el tuit. ¿Tal vez lo eliminaron?

El juego entre mexicanos y canaleros se llevará a cabo en el marco del grupo B de la Liga A, en el que además se ubica Barmudas.

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¿Por qué Panamá rechaza los tacos mexicanos?

De acuerdo a lo anunciado por dirigentes de la federación de futbol panameña, no tienen previsto comer carnes rojas en México.

Esto, por el riesgo de ingerir clembuterol, un anabólico utilizado para aumentar la masa muscular.

Además, reduce el contenido graso y se encuentra en la mayoría de la carne que se consume en México.

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“Debemos cuidarnos por la contaminación de los alimentos, sobre todo con las carnes rojas”, expresó la nutrióloga Fanny Cardoze a La Prensa de Panamá.

Los efectos del clembuterol

El uso de esta sustancia en animales, por ejemplo, permite que engorden más rápido.

Pero su utilización fue prohibida por la Organización Mundial de la Salud.

Según estudios, su uso puede dañar a quienes padecen problemas cardíacos.

A pesar de que en México está prohibida desde 2002, según un estudio  sabe que sigue siendo utilizada.

Los análisis que han resultado de la toma de varias muestras han arrojado cifras alarmantes, que son altamente peligrosas.

Entre los efectos que puede producir esta sustancia en el cuerpo humano están:

  1. Taquicardia e incremento de la presión sanguínea, nerviosismo, inquietud, temblores, sudoración, opresión en el pecho, vómito, dolor de cabeza y náuseas.
  2. Se sabe que el 40% de la carne consumida en México proviene de particulares o de rastros municipales.
  3. El otro 60% de centros Tipo Inspección Federal.
  4. En México existen 2016 rastros de los que solamente 122 están certificados, sin embargo, aunque estos tengan control sanitario, no están del todo libres de la sustancia.

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