VIDEO. Las impresionantes acrobacias del nuevo rey del skate

Otra de las atracciones fue la británica Sky Brown, quien con 11 años de edad, fue tercera en la rama femenina.

El estadounidense Heimana Reynolds y la japonesa Misugu Okamoto, de solo 13 años, se proclamaron campeones del mundo de skate.

Y es que Reynolds se coronó en la modalidad Park tras ganar la final, celebrada en Sao Paulo, Brasil.

Así, a sus 21 años, logró 88 puntos, superando a los brasileños Luiz Francisco (85.5) y Pedro Quintas (85).

Mientras que el gran favorito, el brasileño Pedro Barros, número uno del mundo, fue sexto.

Esto, luego sumar 84.5 puntos, tras caer en la última vuelta.

Japonesa celebra

En categoría femenina, la japonesa Misugu Okamoto, de apenas 13 años, se proclamó campeona del mundo.

Esto tras obtener 61.17 puntos en la final, superando a su compatriota Sakura Yosozumi, que llegó a 60.

La británica Sky Brown, gran atracción de la competición con sus 11 años de edad, fue tercera con 58.13 puntos.

La competición en el Parque Cándido Portinari de Sao Paulo, reunió a más de 160 patinadores de todo el mundo.

Rumbo a Tokio 2020

Todos comenzaron en busca de los 80 mil puntos que otorgaba a los ganadores de cara a la clasificación para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

El evento fue la última prueba de la primera fase de clasificación olímpica.

Los patinadores que lograron la mejor puntuación global se clasificaron directamente para las semifinales de la segunda fase.

Para definir los atletas que irán a Tokio 2020 se contabilizarán los dos mejores resultados de la primera fase olímpica.

La primera fue de enero a septiembre, y los cuatro mejores de la segunda fase, de septiembre a mayo de 2020.

Además de la prueba park, Sao Paulo recibirá también la última etapa de la Street League Skateboarding (SLS) de 2019.

Esta es considerada el campeonato mundial de la Liga, que se disputará en el pabellón de Anhembi esta próxima semana,

La competición de "street" también es clasificatoria para los Juegos Olímpicos de Tokio.