Con un solitario gol, Xelajú MC consigue victoria ante Santa Lucía Cotzumalguapa

Nueve goles en 4 juegos, ese fue el balance de la jornada sabatina en el futbol de Guatemala, donde los locales salieron victoriosos.

Los súperchivos tuvieron que esforzarse mucho para lograr un triunfoo ante el equipo de Santa Lucía Cotzumalguapa.

Xelajú 1-0 Santa Lucía Cotzumalguapa

El cuadro de Xelajú Mario Camposeco derrotó a Santa Lucía Cotzumalguapa 1-0 con gol de Gonzalo Vivanco a los 34’ minutos.

En un partido pausado debido a la gran cantidad de faltas cometidas por ambos equipos, el cuadro lanudo encontró el gol con una jugada a balón parado.

A los 34’ minutos se cobró un tiro de esquina, y la pelota cayó al punto penal.

En ese instante, Vivanco saltó y con un colocado cabezazo, venció al guardameta nacional Manuel Sosa.

Un partido fuerte en la primera parte

Durante la primera parte, el árbitro Walter López mostró un total de 8 tarjetas amarillas, 5 de ellas fueron para jugadores escuintlecos.

Diego Sánchez, Rony Barrera, Luis Nieves, Osiel Rivera y Henry Contreras fueron los amonestados por el equipo visitante.

Por su parte, los lanudos amonestados: Milton Leal, Gerardo Arias y Edward Santeliz.

Segunda parte sin variante

La segunda parte fue un partido más táctico, donde Xelajú no quiso exponer la ventaja conseguida por Vivanco, pero nunca bajó los brazos al ataque.

Además, los lucianos intentaron llegar a la portería de Álvaro García, pero el meta uruguayo fue determinante para eliminar el peligro.

Apertura 2019: otros resultados de la jornada 7

1. Antigua GFC 1-0 Siquinalá
  2. Municipal 3-2 Cobán Imperial
  3. Deportivo Malacateco 2-0 Sanarate

Así marcha la tabla de posiciones

Los equipos de Antigua GFC (17 puntos) y Municipal (16 unidades) encabezan la tabla.

Luego vienen Cobán Imperial y Xelajú MC, ambos con 13 enteros para el tercero y cuarto lugar respectivamente.

En la quinta casilla está situado Comunicaciones con 10 punto, pero pendiente su juego este domingo de visita ante Guastatoya.

Partidos para el domingo

El Deportivo Iztapa recibe al Deportivo Mixco a las 13:00 horas en el Estadio Municipal El Morón.

Y la jornada 7 se cierra en el estadio David Cordón Hichos, con el enfrentamiento entre los equipos de Guastatoya y Comunicaciones.