En un partido memorable, Municipal derrota a Cobán Imperial en el último suspiro

Orlando Moreira, a quien Paulo César Motta le detuvo un penalti, marcó el gol de la victoria en el 90'+2'

El cuadro escarlata recibió en un gran ambiente al equipo de Cobán Imperial por la fecha 7 del Apertura 2019.

El partido tuvo de todo: un ganador, varios golazos, un apenalti detenido, así como una pelea entre jugadores.

Municipal 3-2 Cobán Imperial

Los cobaneros cayeron ante los escarlatas en su visita al estadio Manuel Felipe Carrera de El Trébol.

Yonathan Morán marcó para los príncipes azules a los 28' minutos el 0-1.

Danilo Guerra empató 1-1 a los 29' minutos.

Josué Mitchell hizo un golazo para el 1-2 a los 42'.

Luego, Alejandro Díaz a los 52' minutos marcó un golazo para el 2-2.

Y, Orlando Moreira anotó el gol de la victoria 3-2 en el minuto 90'+2', para la locura de la afición escarlata.

El primer golpe fue de Cobán Imperial

Desde la previa se sabía que el duelo entre estos dos equipos sería intenso. Y en la práctica no defraudó.

En los primeros minutos fue un partido nivelado de ida y de vuelta.

Llegó el minuto 28', y los visitantes marcaron el 0-1, gracias a la anotación de Yonathan Morán.

Que recibió una diagonal estupenda por parte de Janderson Pereira, para romper la defensa edil.

Morán recibió solo el esférico a pocos metros del área 16.50 (metros), ingresó con todo el poder y confianza que un goleador posee.

Sacó un remate potente para que fuese imposible de atajar para el guardameta nacional, Nichola Hagen, quien se lanzó pero no pudo impedir el gol.

Poco duró la alegría cobanera

Cuando los cobaneros estaban celebrando el gol, Municipal reaccionó de forma inmediata y se fue a buscar el empate.

En su contraataque, una jugada que recorrió de la banda de la izquierda a la derecha, y viceversa.

Todo terminó en el cabezazo de Danilo Guerra, que Paulo César Motta no pudo detener. Era el 1-1 a los 29' minutos.

Josué Mitchell y una obra de arte en El Trébol

La defensa de Municipal no estuvo a la altura de este partido.

Y en el segundo gol, Carlos Gallardo fue el protagonista, al perder una balón ante Janderson Pereira en propia salida del equipo local.

Pereira encaró el arco y cedió el balón a Mitchell, quien ante los intentos desesperados de Gallardo, y el resto de defensores, no pudieron evitar una obra de arte de Josué.

Le pegó con la pierna derecha al ángulo superior izquierdo de Hagen para el 1-2 a los 44' minutos.

Fue tal la emotividad de Josué Mitchell que se quitó la camisola para gritarlo con todo el alma, y el central le mostró una tarjeta amarilla.

Alejandro Díaz hace golazo en el estadio El Trébol

Alejando "Gambetita" Díaz recorrió la banda de la izquierda, levantó la cabeza e hizo un tiro-centro, que se elevó sobre la humanidad de Paulo Motta, quien no pudo evitar una magistral anotación del argentino.

Con este gol, marcado a los 52' minutos, el cuadro edil consiguió el empate del duelo.

Orlando Moreira: un ejemplo de perseverancia

Orlando Moreira pasó de ser villano a héroe del partido.

Moreira tuvo a los 65' minutos la oportunidad de marcar el gol de la victoria desde los 11 metros, pero Paulo César Motta en una estupenda jugada le detuvo el disparo al paraguayo.

Luego, se dio una serie de empujones entre los jugadores de Municipal debido al problema que tuvieron los futbolistas Danilo Guerra y Jorge Sotomayor, quien había sido amonestado con tarjeta amarilla por la supuesta mano en el penalti a favor de Municipal.

Pero la vida le tenía un regalo especial a Moreira, ya que al minuto 90'+2' encontró el gol de la victoria.

Fue un centro Othoniel Arce y el paraguayo se elevó más que las camisetas azules y marcó de cabeza el 3-2 definitivo, ante la figura estática de Motta.

Fue un momento especial y de júbilo en la grada.

Y fue así como este maravilloso cuento entre escarlatas y cobaneros terminó con la victoria edil.

Carlos Alvarado la preocupación de Municipal

Carlos "el Choco" Alvarado tuvo que dejar el partido en la segunda parte debido a un golpe que recibió. Hasta el momento no hay informe médico de qué fue lo que exactamente afectó al escarlata.

El campeón sigue de líder

En el arranque de la fecha, Antigua GFC logró una victoria 1-0 ante Deportivo Siquinalá, que le permite seguir de líder en el certamen guatemalteco.

Por su parte, Municipal se consolida sublíder del certamen ya que acumula 16 puntos, uno menos que Antigua GFC (17 unidades).

Los rojos lograron su cuarta victoria de local en el presente torneo: 1-0 ante Comunicaciones, Malacateco y Mixco, y el 3-2 logrado esta tarde ante Cobán Imperial.