Guatemala obtiene tres medallas en el penúltimo día de Juegos Panamericanos

Dalia Soberanis, María Zebadua, Marcelo del Cid y Cheili González deslumbran en Lima 2019.

La patinadora Dalia Soberanis le da de nuevo una satisfacción al deporte de Guatemala al lograr plata en velocidad.

Soberanis, que ayer ganó medalla de bronce en los 300 metros contrarreloj, este sábado obtuvo la presea plateada en los 500 metros velocidad del patinaje de Lima 2019

La patinadora guatemalteca logró un tiempo de 47.370 segundos.

En tanto, el oro fue para la colombiana Geiny Pájaro, con tiempo de 47.276 segundos.

Asimismo, el bronce fue para la mexicana Veronica Elías (44.473 segundos).

El evento se desarrolló en el patinódromo de la Costa Verde.

Guatemala: Tiro con arco y una medalla histórica

La pareja guatemalteca de tiro con arco (equipo mixto / arco compuesto), conformada por María Zebadua y Marcelo del Cid, accedieron este día a la final de su competencia.

Nuestros representantes fueron derrotados en la final por la pareja argentina Iván Nikolajuk y María González 153-152, y se quedaron con la medalla de plata.

Los guatemaltecos habían derrotado 156-155 a los norteamericanos Branden Gellenthien y Paige Pearce en la serie de los cuartos de final.

Esa victoria hizo que disputaran la semifinal ante competidores brasileños donde lograron un histórico triunfo que los lleva a disputar la final, y se aseguraron el metal.

El campo de tiro con arco en Villa María del Triunfo fue testigo de la plata de esta disciplina deportiva en unas justas panamericanas.

Cheili González asegura medalla

La experimentada karateca nacional, Cheili González logró acceder el sábado a las semifinales de la categoría -50 kilogramos

González derrotó previamente a competidoras de Paraguay, República Dominicana y México

Cheili disputó la semifinal ante la estadounidense Shannon Nishi.

Y cayó 3-2, por lo que no pudo llegar a la final, pero se apoderó del bronce panamericano.

Este es el tercer bronce de Cheili en Panamericanos: 2003, 2011 y 2019.

La otra semifinal será entre la karateca brasileña Jessica de Paula y la mexicana Alicia Hernández.

Llegó el metal número 15

Con las medallas logradas este día, la delegación guatemalteca alcanzó 15 medallas.