La patinadora guatemalteca Dalia Soberanis logra medalla mundialista

Barcelona, España, fue el escenario donde Dalia Soberanis logró la medalla mundialista para el patinaje guatemalteco

Dalia Soberanis le dio este domingo a Guatemala un resultado histórico a nivel internacional.

Soberanis participó en el World Roller Games 2019 donde logró una histórica y merecida medalla.

La guatemalteca obtuvo el tercer lugar de los juegos mundiales que se desarrollan en Barcelona, España.

Tercer lugar en los 200 metros dual

La guatemalteca logró un tiempo de 19.019 segundos en la prueba de velocidad de 200 metros dual.

Soberanis le ganó el duelo a la patinadora francesa Pedronno Mathilde, quien llegó en el cuarto lugar (19.057 segundos).

Por delante de Dalia Soberanis ingresaron las colombianas Andrea Canon para la plata con tiempo de 18.824 segundos.

Y Geiny Pájaro con 18.799 para la medalla de oro.

Dalia sumó un tiempo de 19.019 segundos, ante de la francesa, para ocupar el tercer puesto en el podio.

Cabe recordar que hace algunos meses, la patinadora Soberanis fue fichada por el Team Arena Geisingen, de Alemania.

Logros de Soberanis en su carrera deportiva

1. Medalla de oro en los 300 metros en los Juegos Centroamericanos y del Caribe
  2. Oro en la prueba de 200 metros en el Campeonato Panamericano de Clubes y Naciones de Patinaje de Carrera en México
  3. Primer lugar en los 100 metros en el Master Marathon World Champmionships de Suiza
  4. Se impuso en el BMW-Berlín Marathón Inlineskating, de Alemania, en septiembre del 2018