Municipal gana el clásico 307 con un polémico penalti

Edi Danilo Guerra le da los tres puntos a Municipal sobre Comunicaciones.

Resultado: El equipo Municipal ganó el clásico guatemalteco 1-0 gracias al gol del petenero Edi Danilo Guerra marcado a los 31 minutos de la primera parte.

El clásico 307 entre Municipal y Comunicaciones tuvo dos caras.

La del primer tiempo, donde hubo mucho futbol, polémica y llegadas a los arcos de Nicholas Hagen y José Calderón

Y la segunda mitad, donde el juego fue entrecortado y donde se vio un futbol fuerte por parte de los protagonistas.

Polémica en el gol de Municipal

Se jugaban 28 minutos de la primera parte y Comunicaciones intentaba llegar a la portería de Hagen.

Y en una jugada donde el mexicano Agustín Herrera cayó dentro del área no fue marcada por el árbitro central, Armando Reyna, y los futbolista cremas pedían penalti.

Posterior a esa jugada, Municipal contraatacó y el balón llegó a José Carlos Martínez quien recibió una falta de Fredy Thompson

Ante ello, el central no dudó y decretó un penalti a favor de los rojos.

Los futbolistas de Comunicaciones discutieron y alegaron una posición adelantada.

Con el penalti marcado, fue Edi Danilo Guerra quien tomó la decisión de marcar la falta y anotó de una buena forma el 1-0 a los 31 minutos.

Segunda parte totalmente distinta

Comunicaciones comenzó la segunda mitad con la intención de buscar el empate, e hizo su primera variante.

Sacó al debutante Stefano Cincotta e hizo ingresar a Steven Robles, quien ya había sido protagonista sin haber jugado debido al gesto dedicado a los aficionados rojos.

Pese a esa variante, el juego se vio pausado y fuerte. Por lo que el árbitro mostró varias tarjetas amarillas. No se registró ningún jugador expulsado.

Los cremas intentaron pero nunca localizaron la ruta del gol y terminaron cediendo puntos en el estadio Doroteo Guamuch Flores.

Resultado: Municipal 1-0 Comunicaciones

1. 1\' Se inició el partido entre rojos y cremas
  2. 29\' Penalti a favor de Municipal por la falta de Fredy Thompson contra José Carlos Martínez
  3. 29\' Amarilla para Fredy Thompson (Comunicaciones)
  4. 31\' Gol de Edi Danilo Guerra para el 1-0 a favor de Municipal
  5. 36\' Amarilla para Agustín Herrera (Comunicaciones)