Cristiano Ronaldo y la Juve "lloran" su eliminación ante el Ajax

Conoce los detalles del partido entre la Juventus y el Ajax, por la Champions League

El Ajax dio la gran sorpresa en la Champions al dejar fuera a la Juventus, en los cuartos de final.

Juventus 1-2 (global 2-3) Ajax

El portugués Cristiano Ronaldo abrió el marcador poco antes de la media hora de juego (28).

Pero los holandeses dieron la vuelta a la eliminatoria con goles de Donny Van de Beek (34) y Matthijs De Ligt (67).

Después de haber eliminado a dos gigantes del continente (Real Madrid y Juventus), el Ajax espera ya rival para semifinales.

Se enfrentará al ganador de la llave entre el Manchester City y el Tottenham (0-1).

El juego de la Juventus

En Turín, el partido no comenzó bien para los holandeses, tras la lesión del marroquí Noussair Mazraoui.

Y en el 28 abrió el marcador Cristiano Ronaldo cabeceando un saque de esquina.

Era el sexto gol del astro portugués en esta temporada en Champions.

La eliminatoria parecía encarrilada para la Juve, pero el Ajax empató poco después por medio de Van de Beek.

El centrocampista, en posición correcta, superó al arquero polaco Wojciech Szczesny de disparo ajustado (34).

El empate provisional dio paso a unos minutos de tregua entre ambos equipos.

La segunda mitad fue del Ajax

Tal como ya había demostrado, el joven equipo que entrena Erik Ten Hag no se entrega con facilidad.

Y la primera gran ocasión de la segunda parte fue para lo holandeses, en un disparo de Hakim Ziyech que salvó Szczesny (52).

Eran los mejores minutos del Ajax, que obligó a Szczesny a lucirse otra vez, para sacar un remate de Van de Beek (57).

Mientras que minutos después Miralem Pjanic evitó el remate a puerta vacía de Ziyech (63).

Entre esas dos acciones, la Juve respondió con un derechazo de Kean que se estrelló en la red por la parte exterior (61).

El premio llegó para los holandeses, con un cabezazo de De Ligt tras un saque de esquina de Lasse Schöne (67).

Ni Schöne (70) ni David Neres supieron sentenciar (74) y la Juventus, tampoco pudo con un cabezazo de Kean (76).

El VAR anuló por fuera de juego el tanto de Ziyech que pudo finiquitar la eliminatoria (79).

Pero la Juventus, pese a las arengas de Cristiano Ronaldo, que tuvo la última del partido (83), fue incapaz de marcar un segundo gol.