La Juventus resolverá el pase a los cuartos ante el Ajax, en Turín

Conoce los detalles del partido entre el Ajax y la Juventus, por la Champions League.

La Juventus no pudo llevarse el triunfo ante el Ajax, que intenta una nueva hazaña después de haber eliminado al Real Madrid.

Ajax 1-1 Juventus

El Ajax puso en dificultades a la Juventus, que se marchó con un empate en la ida de los cuartos de final de la Champions gracias a un gol de Cristiano Ronaldo (45).

Al gol del portugués, que volvía a jugar tras superar una lesión, respondió el Ajax con un tanto de David Neres (46).

El Ajax jugó un futbol descarado y ofensivo, llegando a tener más posesión de la pelota (58%).

Además, buscaba más el área rival, ante una Juventus que apenas inquietó el arco adversario.

Las acciones

El partido comenzó con mucha intensidad y la Juventus solo necesitó dos minutos para dar la primera advertencia con Federico Bernardeschi.

El Ajax respondió con potente tiro de Hakim Ziyech que salió junto al palo del arco (6).

El Ajax dominaba y la Juve buscaba hacer daño: en una ocasión, Frenkie de Jong evitó el remate de Bernardeschi (29).

Cristiano Ronaldo, tal como había anunciado su entrenador Massimiliano Allegri en la víspera, fue titular.

Sin embargo, apareció poco en la primera parte, hasta que el filo del descanso batió de cabeza a André Onana (45).

Récord de goles de CR7

Es el tanto número 125 del portugués en la Champions, competición de la que es la máximo goleador histórico.

Cancelo fue protagonista también en el empate del Ajax, ya que falló al rechazar un saque de Onana.

David Neres tomó la pelota y la condujo hasta el área, donde se sacó un derechazo que pasó lejos del alcance de Szczesny (46).

¿La Juventus debe cuidarse?

El empate parece un resultado mucho más positivo para la Juventus que para el Ajax.

Sin embargo, viendo el precedente de los octavos los italianos no deben fiarse.

El Real Madrid se impuso 2-1 en Ámsterdam y en la vuelta los neerlandeses remontaron (4-1).

Todo se decidirá el martes y el vencedor se enfrentará en semifinales al ganador del Tottenham-Manchester City.