Messi supera al Espanyol y presume sus números con el Barça

Conoce los detalles del partido Barcelona vs Espanyol, por la Liga española.

El Barcelona sumó su victoria 21 en la Liga española al imponerse al Espanyol en el derbi catalán, en el que Messi fue la figura.

En el triunfo por la jornada 29, con el que el Barcelona da otro paso hacia el título, el argentino fue el gran protagonista con dos intervenciones en los minutos 70 y 88.

Con este doblete "la Pulga", entre algodones los últimos días por una pubalgia, alcanza los 31 tantos en la Liga.

Así, el Barcelona amplía a 13 puntos su ventaja con el Atlético, que podrá recortar la diferencia ante el Alavés.

Mientras que el Real Madrid, tercero a 15 unidades, recibe este domingo al colista Huesca.

Los goles

Y fue un disparo de Messi a balón parado, el que abrió el marcador de un partido que se le resistió 70 minutos al equipo azulgrana.

Pero Messi no fue el único protagonista en el primer tanto, pues Víctor Sánchez anotó de cabeza en propia puerta tras el remate de Leo.

El segundo tanto del Barça ocurrió en el 88, esta vez luego de una gran jugada de Malcom.

El brasileño hizo un centro perfecto que remató de primera el argentino, para el 2-0 definitivo.

Las marcas de Messi

Tras este resultado, el club azulgrana resaltó la efectividad de Messi, que por décima temporada consecutiva, superó los 40 goles.

Además, con ello sumó 32 goles y se mantiene como máximo artillero en la Liga de Goleo.

También, el club destacó que Leo igualó a Iker Casillas con más victorias en la Liga, 334.

Otros resultados

Además, en el otro partido de este sábado, el Leganés (11º) del técnico Mauricio Pellegrino se impuso 2-0 en Getafe (4º).

Con ello sumó 3 puntos que acercan al conjunto "pepinero" a la salvación.

El uruguayo Michael Santos (49) y Juanfran (83) firmaron los goles visitantes.

El Getafe, que llevaba siete fechas consecutivas sin perder, sigue ocupando el cuarto puesto, que da acceso a la Liga de Campeones.