El Villarreal se da un susto, pero se mete en octavos de la Europa League

El submarino amarillo que ganó 1-0 en la ida, se llevó la eliminatoria al ganar 2-1 en el global.

El Villarreal se clasificó este jueves para los octavos de final de la Liga Europa pese a empatar contra el Sporting de Portugal.

El juego, válido por loa dieciseisavos d final de la Europa League, terminó 1-1 en el campo del Villarreal.

Y es que el submarino amarillo que ganó 1-0 en la ida, se llevó la eliminatoria al ganar 2-1 en el global.

Las mejores acciones

Se adelantó el conjunto luso con un gol Bruno Fernandes (45+1), pero cerca del final, Pablo Fornals ponía de disparo a bocajarro (80) la igualada en el partido.

Los portugueses terminaron con un jugador menos luego de la expulsión del brasileño Jefferson Nascimento (50).

"Se ha sufrido, pero se ha pasado. Creo que ha sido justo y que hemos sido superiores", dijo el técnico del Villarreal, Javi Calleja.

El Villarreal, que se agarra a la Liga Europa ante las dificultades que está pasando en el campeonato español, salió desde el principio a dominar.

El submarino amarillo se hizo dueño del juego en la primera parte ante un Sporting muy metido atrás al que le costaba hilvanar jugadas.

Dominio del Villarreal

Los hombres de Calleja llegaban una y otra vez pero se encontraron con la buena actuación del meta Romain Sallin.

El Sporting apenas llegaba, pero en el descuento de la primera parte, un error del argentino Ramiro Funes Mori permitió a Bruno Fernandes anotar.

Le ganó en el mano a mano a Andrés Fernández para el 1-0 e igualar la eliminatoria (45+1).

Tras el descanso, llegó la expulsión de Jefferson por doble amonestación (50), que impulsó al Villarreal.

El local siguió con su dominio ante un Sporting que se encerró atrás dispuesto a buscar sus ocasiones al contragolpe.

El submarino amarillo llegaba, pero no encontraba el hueco en la muralla lusa.

Mientras que el brasileño Marcus Wendel metía el susto con un disparo raso que detuvo Andrés Fernández (73).

El partido parecía encaminarse a la prórroga cuando el camerunés Karl Ekambi puso un centro al área, donde apareció Pablo Fornals para hacer el gol de la igualada (80) que dejaba fuera a los lusos.

El Sporting de Portugal tuvo una última oportunidad en el último suspiro del partido.

Fue cuando el holandés Bas Dost remató fuera a bocajarro (90+3) lo que hubiera sido el gol de la clasificación.