Vladimir Putin fue el protagonista de los memes del juego Rusia vs. Croacia

Los usuarios inundaron las redes con memes del partido Rusia vs. Croacia, y el presidente ruso Vladimir Putin no se salvó de las burlas.

Y es que el partido en el estadio de Sochi tuvo emociones a tope, y después de haber finalizado 1-1 en el tiempo reglamentario se fue al alargue, en el que de nuevo empataron (2-2), por lo que el pase a semifinales tuvo que resolverse en los tiros penaltis.

Pero la suerte en la "ruleta rusa" favoreció a Croacia, que celebró por 4-3 y rompió los sueños del anfitrión, de llegar a la final. Cheryshev en el minuto 31 y Fernandes en el 115 fueron los anotadores para Rusia en el tiempo reglamentario y tiempos extra, mientras que Kramaric (39) y Vida (100), lo hicieron por Croacia.

Ivan Rakitic, como ya hiciera en octavos contra Dinamarca, se encargó de anotar el quinto y definitivo remate de los croatas desde los doce pasos para darle la clasificación a su país a semifinales.

Un gol de cabeza de Domagoj Vida en el minuto 101 puso a Croacia al frente en el alargue 2-1 pero Mario Fernandes a los 115 minutos, también de cabeza, igualó a dos en el partido jugado en el estadio Olímpico de Sochi.

El ruso Denis Cheryshev había abierto el tanteador para Rusia con un golazo desde fuera del área a los 31 minutos y Andrej Kramaric empatado para los croatas ocho minutos más tarde.

En la tanda de penales, Danijel Subasic detuvo el tiro de Fedor Smolov y Mario Fernandes envió su disparo afuera, dejando colgadas de un hilo las esperanzas y sueños de los rusos de alcanzar las semifinales mundialistas por primera vez desde la desaparición de la Unión Soviética.

Rakitic anotó el penal definitivo para dar el pase a los balcánicos, que de esta manera igualan la gesta de la generación de Davor Suker, que llevo a Croacia a semifinales de Francia-1998.

Croatas e ingleses se medirán en semifinales el miércoles a las 18H00 GMT en Moscú. La otra semifinal la protagonizarán el martes a la misma hora, en San Petersburgo, Francia y Bélgica.

Busca nuestro especial del Mundial Rusia 2018 en www.publinews.gt y ¡Vive al máximo esta fiesta del futbol con lo más importante de las noticias!