Lo mejor de la eliminatoria de Europa rumbo a Rusia 2018

Resultados de los partidos por las eliminatoria Mundialistas de Europa 2017.

Alemania ganó a San Marino 7-0 con un triplete de Sandro Wagner, este sábado en la clasificación europea para el Mundial de Rusia 2018, en una jornada en la que Inglaterra salvó un empate 2-2 ante Escocia con un gol en el descuento de Harry Kane.

La vigente campeona del mundo, con una formación llena de jóvenes por descanso del esqueleto del equipo durante la Copa de las Confederaciones, que comienza dentro de una semana en Rusia, pasó por encima de San Marino, un equipo amateur.

En Nuremberg los alemanes tiraron a puerta en 27 ocasiones, mientras que San Marino no logró disparar. Además del triplete de Wagner (16, 29 y 85) marcaron Amin Younes (38), Shkodran Mustafi (47) y Julian Brandt (72).

Con este triunfo Alemania continúa liderando en solitario el grupo C, con cinco puntos de ventaja sobre Irlanda del Norte, que este sábado ganó 1-0 en Azerbaiyán con un gol en el tiempo de descuento.

Cierre de infarto

Inglaterra, la otra gran potencia que jugó este sábado, salvó un empate en Glasgow, en un partido con tres goles en los últimos ocho minutos, un resultado que permite a los Pross seguir liderando con autoridad el grupo F.

En un final de infarto, el delantero del Celtic Leigh Griffiths dio la vuelta al primer gol inglés, con dos tantos de libre directo (87 y 90), aunque Harry Kane (90+3) enterró las ilusiones de los escoceses. Había abierto el marcador el medio del Arsenal Alex Oxlade-Chamberlain (70).

En Glasgow el gol final del delantero del Tottenham evitó que Escocia se vengase de la derrota sufrida en noviembre en la ida (3-0), quedándose a segundos de lograr su primer triunfo sobre su rival histórico desde 1999.

Tripletes de Lewandowski y Jovetic

Escocia, por su parte, se queda en cuarto puesto con 8 puntos, y mantiene opciones de clasificarse al Mundial ruso y poner así fin a una racha sin acceder al torneo desde 1998.

En el grupo E Polonia dio un paso importante para viajar a Rusia dentro de un año gracias a un triplete de su estrella Robert Lewandowski ante Rumanía (3-1).

A 6 puntos de Polonia aparecen Dinamarca, que ganó 3-1 en Kazajistán, y Montenegro, que goleó 4-1 a Armenia con un triplete de su referente Stefan Jovetic.