El Ajax golea al Lyon y se acerca a la final de la Europa League

Resultado del partido Ajax vs Olympique Lyon, por la ida de las semifinales de la Europa League 2016-2017.

El Ajax dio un paso casi definitivo para disputar la final de la Europa League tras vencer por un contundente 4-1 al Olympique de Lyon en la ida de las semifinales disputada en Amsterdam.

El burkinés Bertrand Traoré abrió el marcador con un cabezazo que dejó sin reacción al guardameta Anthony Lopes (25') y menos de diez minutos más tarde el danés Kasper Dolberg (34') venció de nuevo el arco de los franceses (34') con un derechazo que amplió la ventaja.

En el segundo tiempo, el alemán Amin Yones tuvo mucha fortuna tras un remate que solo pudo rozar el portero Lopes (48'), la pelota terminó cruzando la línea de meta y el partido se puso 3-0.

Mathieu Valbuena descontó para el Lyon al minuto 66', pero Traoré marcó el 4-1 casi de inmediato (71') y sepultó las aspiraciones del equipo galo.

Los holandeses ponen así pie y medio en la final del próximo 24 de mayo en Estocolmo, donde enfrentarían al ganador del duelo entre el Celta de Vigo y el Manchester United.