Cómo darle un giro a 5 platillos típicos y prepararlos con atún y sardina

Tacos, chuchitos y chilles rellenos son algunos de los platillos típicos que se pueden preparar con atún o con sardina. Publinews conversó con la chef Estefanie Peña quien explicó cómo hacer estas fáciles recetas.

Por Ruslin Herrera

Si eres alérgico a la carne, cocinar con atún o con sardina puede ser una alternativa. Estamos acostumbrados a combinar este tipo de pescados con limón, tomate, cebolla y quizá un poco de sal para sazonar, pero nunca imaginamos encontrar estos ingredientes en un chuchito o en una garnacha.

Publinews conversó con Estefanie Peña, chef representante de la marca La Sirena, quien compartió 5 recetas de platillos típicos que podemos realizar con atún y sardina.

Cocina con atun y sardina La Sirena Ruslin Herrera

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“Es muy práctico cocinar con los productos La Sirena, además es fácil para un día en el cual no sabemos qué cocinar”, expresó Peña.

Chiles rellenos de atún La Sirena

  • Ingredientes

1 lata de atún con maíz dulce La Sirena

2 chiles pimientos rojos

2 huevos (yemas y claras separadas)

½ cucharada de harina blanca

Aceite para freír

Salsa de tomate para acompañar

  • Preparación

Se deben dorar los chiles pimientos, luego se pelan y se quitan las semillas. Posteriormente se rellena cada chile con atún La Sirena y se reserva.

Por aparte se baten las claras a punto de nieve, se agrega ½ cucharada de harina y mientras se sigue batiendo. Luego agregan poco a poco las yemas y se envuelven los chiles con la mezcla de huevo y se fríen con aceite. Se puede acompañar con salsa de tomate.

Rinde: 2 chiles rellenos

Tiempo de preparación: 15 minutos

Chiles rellenos de atun y sardina Ruslin Herrera

Tacos rellenos de sardinas La Sirena

  • Ingredientes

1 lata de sardinas y 1 lata de atún con verduras La Sirena

6 tacos para rellenar

Salsa de tomate para compañar

Aros de cebolla blanca

Queso duro al gusto

1 cucharada de perejil picado fino

Crema para acompañar

½ lechuga escarola cortada finamente

  • Preparación

Rellenar los tacos con sardinas o atún La Sirena y reservar.

Para la salsa de tomate se ponen a hervir los tomates, chile pimiento, cebolla y ajo. Posteriormente se retira el agua y se pelan los tomates y se licúan.

El siguiente paso es hervir la mezcla anterior agregando laurel, tomillo y sazonar al gusto.

Acompañar con lechuga de base, salsa de tomate, aros de cebolla, crema, queso duro y perejil picado fino y listo.

Rinde: 6 porciones

Tiempo preparación: 15 minutos

Tacos rellenos de atún y sardina Ruslin Herrera

Sardinas envueltas en huevo

  • Ingredientes

2 latas de sardinas La Sirena

3 huevos (claras y yemas por aparte)

Aceite para freir

Salsa de tomate casera para acompañar

Perejil picado

Queso duro al gusto

½ cucharadita de harina blanca

  • Preparación

Batir las claras a punto nieve, agregar media cucharada de harina y seguir batiendo. Posteriormente se agregan poco a poco las yemas y se inicia a envolver las sardinas.

Para la salsa, hervir tomates, chile pimiento, cebolla y ajo. Después de cocinar los ingredientes para la salsa, retirar la cascara de los tomates y licuar el resto de verduras para hervirlas nuevamente con laurel, tomillo y sazón al gusto.

Acompañamos con salsa de tomate, perejil picado por encima y queso duro.

Rinde: 6 envueltos

Tiempo preparación: 15 minutos

Sardina empanizada Ruslin Herrera

Garnachas

  • Ingredientes

1 lata de atún con verduras La Sirena

Mini tortillas fritas

Salsa de tomate (tomate, ajo, cebolla, ½ chile pimiento )

Aceite para freír

2 cucharadas de cilantro picado fino

Queso duro al gusto

Lechuga escarola para decorar

Sal y pimienta al gusto

Laurel y tomillo

  • Preparación

Hacemos la mezcla con maseca, luego elaboramos las mini tortilla y las ponemos a freír en aceite hasta que estén al dente sacamos y reservamos.

Por encima le colocamos atún con verduras La Sirena previamente escurrida, la salsa de tomate, cilantro picado y queso duro y listo.

Para la salsa de tomate ponemos a hervir los tomates, chile pimiento, cebolla y ajo, y retiramos el agua, pelamos los tomates y licuamos todo y ponemos a hervir en una olla con laurel y tomillo, sazonamos y listo.

Rinde: 6 personas

Tiempo:  15 minutos

Garnachas de atún Ruslin Herrera

Chuchitos

  • Ingredientes

1 lata de atún  en agua La Sirena

½ libra de Mezcla de masa para tortilla maseca

¼ taza de queso ricotta (para la mezcla de masa)

Salsa de tomate (tomate, ajo, cebolla, ½ chile pimiento )

3 cucharadas de achiote disuelto en poco agua

Laurel y tomillo

Sal y pimienta

Tusa para envolver

  • Preparación

Elaboramos la masa con maseca  requesón y reservamos. Para la salsa de tomate ponemos a hervir los tomates, chile pimiento, cebolla y ajo, y retiramos el agua, pelamos los tomates y licuamos todo y ponemos a hervir en una olla con laurel y tomillo, sazonamos y listo. Mezclamos el achiote a la salsa y hervimos otros 5 minutos y listo.

Elaboramos bolitas de masa, en medio colocamos el atún en agua La Sirena previamente escurrido, luego salsa de tomate preparada y envolvemos con la tusa, y ponemos a hervir en abundante agua durante 20 minutos y listo.

Rinde : 10 mini chuchitos

Tiempo preparación: 30 minutos

Chuchitos con sardina Ruslin Herrera
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