El Instituto Internacional de Sabor y Calidad (iTQi, por sus siglas en inglés) reconoció a aguardiente añejo Venado por su sabor y calidad. Este reconocimiento destaca el proceso que le otorga su sabor y aroma al destilado.
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El galardón fue adquirido después de una cata realizada por profesionales en destilados. Parte de las características que contribuyeron a adquirir el premio fueron: elaboración a partir de la caña de azúcar y el uso de equipos de tecnología de punta.
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Publinews conversó con Javier Pulido, experto en el área de destilados y catador del iTQi. Pulido compartió con algunos consejos para evitar la resaca después de consumir bebidas alcohólicas y cómo ser consumidores inteligentes de destilados.
“Estoy seguro que estos consejos le ayudarán a cualquiera a convertirse en un consumidor de destilados inteligente. Además, hay que tomar en cuenta que una copa con los amigos puede ser más amena y disfrutada si se realiza correctamente”, expresó Pulido.
Ruslin Herrera
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Consejos
- Oler todos los productos durante cinco segundos. Si durante ese tiempo el olor quema la nariz es mejor no seguir bebiendo ese destilado.
- Tener en cuenta que las bebidas extremadamente azucaradas provocan resaca y secan la boca.
- Beber entre copa y copa un vaso de agua. Esto evitará el dolor de cabeza al día siguiente.
- Comer antes y después de beber para evitar la resaca.
Pulido también recomienda beber en copas diseñadas para destilados ya que su diseño permitirá que se aprecien más los sabores de la bebida.
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Mezclas
El experto en destilados comenta que es recomendable mezclar las bebidas con refrescos naturales como jugo de piña, naranja, jamaica u horchata.
“Los destilados con bebidas naturales son la mejor opción para disfrutar de un buen trago. Normalmente se combinan con sodas y otras bebidas. Sin embargo los refrescos naturales permiten que se sienta el sabor en su totalidad”, agregó.
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