Xelajú MC se impone sobre Guastatoya en la jornada marcada por las protestas

Xelajú MC se impuso en el Mario Camposeco a un Guastatoya, que pese a su largo viaje, se regresará a su casa con las manos vacías.

xelaju derrota a Guastatoya (6) xelaju derrota a Guastatoya (6)

En un emocionante enfrentamiento de la primera jornada intergrupos del Torneo Apertura 2023 en la Liga Nacional de Guatemala, el Xelajú MC logró una victoria crucial al vencer por 2-1 a Guastatoya. Este resultado no solo marca un triunfo deportivo, sino que también refleja los movimientos significativos en la tabla de clasificación de la liga.

El encuentro, disputado a pesar de la coyuntura que afecta al país con protestas y bloqueos en diversas carreteras, resultó crucial para la clasificación. Harim Quezada abrió el marcador para Xelajú al minuto 67 con un imparable remate de cabeza que venció al portero Adrián de Lemos. La ventaja de los Superchivos se amplió a los 75 minutos con un potente gol de Wilber Rentería, colocando el 2-0 a favor.

A pesar de la determinación de Guastatoya, el equipo no se rindió, y Nelso Iván García logró descontar al 84 con un gol que puso el marcador 2-1, aprovechando un error entre la zaga y el portero José Calderón. Este triunfo sitúa a Xelajú MC en el sexto puesto de la tabla con 15 puntos, mientras que Guastatoya desciende al octavo lugar con 13 unidades.