Países Bajos nunca ha perdido en 90 minutos ante Argentina en Mundiales

Conoce el historial entre Argentina y Países Bajos en la historia de los Mundiales; El último cruce fue en las semifinales de Brasil 2014 y terminó en triunfo albiceleste.

Este sábado se selló el primer cruce de cuartos de final que tendrá el Mundial de Catar 2022, las selecciones de Países Bajos y Argentina se verán las caras en un cruce que se ha repetido 5 ocasiones en los mundiales y el sexto episodio será el próximo viernes a las 13:00 horas en el estadio Lusail.

El cruce más reciente en el que ambas selecciones en un Mundial se remonta al celebrado en Brasil 2014 cuando se enfrentaron en la llave de semifinales, el partido terminó 0-0 en 120 minutos y fueron los albicelestes quienes cosecharon el triunfo en penales por 2-4. En esa ocasión el cuadro europeo también era dirigido por Louis Van Gaal.

Historial Mundialista

En las 5 ocasiones que se han enfrentado ambos combinados en la Copa del Mundo, Países Bajos ha ganado en más ocasiones a la albiceleste; La “Naranja Mecánica” ha sumado 2 triunfos, han habido dos empates y Argentina solo ha ganado en una ocasión.

Dentro de los datos de su historial de choques, cabe mencionar que en noventa minutos Argentina no ha podido derrotar a la selección de Países Bajos y en la única ocasión que se midieron en cuartos de final, como lo harán en Catar 2022, el cuadro neerlandés fue el que se impuso en 1998. Para Argentina el mayor recuerdo que le trae este choque es el triunfo en la final del Mundial de 1978.

El historial de los partidos se encuentra así

• Alemania 1974 (Grupo A) – Países Bajos 4-0 Argentina
  • Los goles de los neerlandeses fueron anotados por: Johan Cruff (10′, 90′), Ruud Krol (25′) y Johny Rep (73′)
  •  Argentina 1978 (Final) – Argentina 3-1 Países Bajos
  • El duelo se definió en la prórroga. Goles de Argentina: Mario Kempes (38′, 105′) y Daniel Bertoni (116′); gol de Países Bajos: Dick Nanninga (82′)
  • Francia 1998 (cuartos de final) – Países Bajos 2-1 Argentina
  • El duelo se definió en los noventa minutos. Goles de Países Bajos: Patrick Kluivert (12′) y Dennis Bergkamp (89′); Gol de Argentina: Claudio López (18′)
  • Alemania 2006 (Grupo C) – Países Bajos 0-0 Argentina
  • Brasil 2014 (Semifinales) – Países Bajos 0-0 Argentina (2-4 en penales)

Datos fuera de Mundiales

Fuera del Mundial, neerlandeses y argentinos se han enfrentado en 4 partidos amistosos y en ninguno ha ganado la albiceleste. Los resultados han sido 2 empates y dos victorias de el cuadro neerlandés.