Coreanos “entre lágrimas" por lograr clasificarse a octavos de final

Sobre el final, Hwang dio la gloria a la selección asiática luego de una gran corrida y asistencia de Heung Min-Son, quien se llevó los aplausos del público coreano.

Korea Republic v Portugal: Group H - FIFA World Cup Qatar 2022 Korea Republic v Portugal: Group H - FIFA World Cup Qatar 2022 (Claudio Villa/Getty Images)

Corea del Sur remontó con un gol de Hwang y consiguió clasificarse para los octavos de final después de vencer a Portugal (1-2). Fue un momento emotivo para los coreanos, futbolistas y aficionados, quienes no contuvieron las lágrimas por estar entre las mejores 16 selecciones  de la Copa del Mundo.

Sobre el final, Hwang dio la gloria a la selección asiática luego de una gran corrida y asistencia de Heung Min-Son, quien se llevó los aplausos del público coreano. En ese momento, las cámaras apuntaron a la afición de los coreanos gritando, llorando, volviéndose locos.

La valentía de los coreanos

Con esto, Corea del Sur mostró valentía en su cotejo ante los portugueses, tal como lo había exhibido en sus anteriores compromisos en este Mundial, y consiguió una histórica victoria que lo clasifica a octavos de final. Portugal, que alternó algunos jugadores con respecto a partidos pasados, se adelantó tempranamente con un gol a los cinco minutos de Ricardo Horta.

Los asiáticos no se rindieron y consiguieron empatar al minuto 27 gracias al tanto de Young-Gwon Kim. El resto del partido fue intenso. Los coreanos dieron todo su esfuerzo por buscar el gol de la victoria y la clasificación, y este finalmente llegó en los minutos adicionales.

Con este resultado, Corea del Sur pasó a octavos de final por tener más goles a favor que Uruguay, mientras que Portugal se queda primera del grupo.

Más del tema: ¡El premio por no rendirse! Corea del Sur derrota a Portugal y avanza a octavos