¡Nuevo líder! Wilmar Pérez se lleva la tercera etapa y es nuevo líder de la Vuelta

El ciclista colombiano Wilmar Pérez, del equipo de la Asociación de Quetzaltenango se llevó la victoria en Fraijanes con un tiempo de: 3:12:20, además es nuevo líder de la Vuelta despojando a Chalapud del maillot amarillo.

Tras dos etapas de mucha emoción y alegrías, este martes se desarrolló la tercera etapa de la Vuelta Ciclística a Guatemala, un recorrido de 108 kilómetros que arrancó en El Progreso, Jutiapa, y con meta en el Parque de Fraijanes.

En un final emocionante, el ciclista colombiano Wilmar Pérez, del equipo de la Asociación de Quetzaltenango se llevó la victoria en Fraijanes con un tiempo de: 3 horas, 12 minutos y 20 segundos, Mardoqueo Vásquez (Guatemala) y Sergio Chumil (Guatemala) completaron el podio.

¡Wilmar Pérez se lleva la tercera etapa de la Vuelta a Guatemala!

Un gran marco de personas se hizo presente en la línea de salida en El Progreso, Jutiapa, donde dio inicio la salida neutralizada de la tercera etapa de la 61 edición de la Vuelta Ciclística a Guatemala.

En los primeros kilómetros recorridos por Jutiapa, un pequeño grupo liderado por Alder Torres (Guatemala), José Santoyo (México), Nick Van Meer (Holanda) y Dorian Monterroso (Guatemala) se despegó, pero sin lograr una gran diferencia con respecto a sus más cercanos perseguidores.

Pasando la cabecera departamental de Jutiapa se dieron las primera caídas, en un tramo de 300 metros cayeron los pedalistas Jaime Cortez (Guatemala), Leónidas Novoa (Ecuador) y Oseas Pérez (Guatemala), afortunadamente pudieron continuar en la competencia.

Tras la primera meta volante en el kilómetro 18, Ciudad Amayito se fugaron los primeros ciclistas, Dorian Monterroso (Guatemala), Christopher Jurado (Panamá) y José Santoyo (México) se despegaron del pelotón y con el pasar de los kilómetros lograron tener una diferencia máxima de 2 minutos 30 segundos.

Tras la segunda meta volante, en el kilómetro 55 en la Gasolinera Shell, La Isla, la diferencia de los fugados aumentó a un tiempo de 3 minutos y 2 segundos, Monterroso, Santoyo y Jurado seguían a la cabeza.

Tras el primer tiempo de montaña, en el kilómetro 71.5, estadio de Barberena, la ventaja entre los fugados y el pelotón aumentó unos cuantos segundos más, 3 minutos y 8 segundos era la diferencia: Santoyo, Monterroso y Jurado se mantenían en punta.

Fue en los últimos 20 kilómetros, cuando los tres fugados empezaron a perder fuelle y el pelotón de persecución empezó a darles alcance. La diferencia de minutos se convirtió a una ventaja de tan solo segundos. Finalmente los líderes fueron cazados en la montaña, Jerson Urbano (Ecuador), Mardoqueo Vásquez (Guatemala) y Wilmar Pérez (Colombia), fueron los que luchaban por el liderato de la competencia.

En un final emocionante, el ciclista colombiano Wilmar Pérez, del equipo de la Asociación de Quetzaltenango se llevó la victoria en Fraijanes con un tiempo de: 3 horas, 12 segundos y 20 segundos, Mardoqueo Vásquez (Guatemala) y Sergio Chumil (Guatemala) completaron el podio.