Nueva Concepción llora su descenso a Primera tras caer ante Municipal

Municipal envió anticipadamente a la Nueva Concepción a la Primera División, y consolidó su liderato en el Torneo Clausura. Comunicaciones se colocó como sublíder tras vencer a Guastatoya.

municipal-vs-nueva-concepcion-resultado-torneo-clausura-publinews- municipal-vs-nueva-concepcion-resultado-torneo-clausura-publinews-

La Nueva Concepción se convirtió este miércoles en el primer equipo descendido a la Primera División, cuando faltan cuatro jornadas para el final de la fase de clasificación, luego de haber caído por 2-0 en su visita a Municipal, en el estadio El Trébol, en el marco de la fecha 18. Por su parte, Comunicaciones saltó al subliderato tras vencer 1-0 de visita a Guastatoya.

Municipal 2-0 Nueva Concepción

Steve Makuka abrió el marcador en el minuto 2 y José Morales amplió para “matar” las esperanzas de los “Potros” en apenas 8 minutos de juego.

Tras este resultado, la Nueva Concepción firmó su descenso a la Primera, después de una temporada, pues pese a que aún debe jugar cuatro partidos más de la fase de clasificación, ya no le alcanza para salvar la categoría, tiene 17 puntos menos que Achuapa, antepenúltimo en la tabla acumulada. El otro equipo que descendería sería Sololá.

Por su parte, los rojos consolidaron su liderato al alcanzar 36 puntos y tras el empate de Malacateco (1-1) en su visita a Santa Lucía, se alejaron más en la clasificación. Los “Toros” suman 32 unidades. Por su lado, Comunicaciones saltó a la segunda posición tras vencer a Guastatoya 1-0 en condición de visitante.

Los goles

Los rojos arrancaron con gran dominio y no tardaron en abrir el marcador, apenas habían transcurrido dos minutos cuando Steve Makuka anotó el primero con un potente remate de cabeza, dentro del área, tras recibir un centro de tiro libre por la derecha, de Rudy Barrientos.

Y el 2-0 llegó en el 8. José Morales, quien en gran velocidad se metió al área y de cabeza remató un centro enviado por Jaime Alas. Los rojos estaban prendidos y amenazaban con el tercero.

En el 20, Matías Rotondio dejó pasar la oportunidad de aumentar su cuota de goleo, cuando se metió al área, pero estrelló el balón en el cuerpo del portero de los “Potros”, Brandon Dávila.

La Nueva quiso responder cuando Bruno Martín quedó soo frente al portero Ricardo Jerez, pero el meta escarlata cortó con una mano la trayectoria del balón.

De nuevo intentaron los “Potros” en el 43, pero el remate de Amílcar Carrillo se estrelló en el paral derecho de la portería que defendía Jerez. Con el 2-0 se fueron al descanso.

En la segunda mitad tuvieron más ocasiones los rojos, pero no lograban perforar el arco que resguardaba Dávila. En el 79,  Rotondi estuvo cerca de marcar el tercero, pero estrelló el balón en el paral izquierdo de Dávila.

Y en el 79, Dávila tuvo otra actuación acertada. Ingresó Rotondi al área y sacó un remate que pudo tapar el portero, el argentino llegó al rebote, pero estrelló en balón en el palo.

Ahora, a la Nueva le queda solamente solventar sus últimos partidos, por compromiso, en las últimas jornadas se enfrentará a Achuapa, Santa Lucía, Guastatoya y Sololá.

Cremas suben al segundo lugar

En otro resultado de la jornada 18, Comunicaciones sacó un resultado importante en su visita a Guatatoya, tras ganar 1-0 con un gol de Lynner García en el minuto 68.

*Fotos: Omar Solís