¡Debacle de Comunicaciones! Cobán Imperial celebra con goleada

Tras una gran exhibición a nivel internacional Comunicaciones tuvo uno de sus peores partidos en el Torneo Clausura tras haber caído ante Cobán Imperial. Su capitán salió expulsado.

_OSO5477 2 _OSO5477 2

Un juego para el olvido vivió Comunicaciones este domingo en el Doroteo Guamuch Flores, luego de haber caído por 1-4 frente a Cobán Imperial, en el cierre de la jornada 13 del Torneo Clausura, pocos días después de haber protagonizado una épica remontada ante el campeón de la MLS, el New York City.

Comunicaciones 1-4 Cobán Imperial

Alexis Matta abrió el marcador en el minuto 4 de juego, Alejandro Galindo sumó el segundo en el 47 y Robin Betancourth colocó la “guinda al pastel” en el 50′ y 88′.

Tras este resultado Malacateco se mantiene como líder con 26 puntos luego de haber derrotado el sábado 1-0 a Nueva Concepción. Mientras que Cobán Imperial sube al subliderato con 24 unidades, gracias también a la derrota de Guastatoya 1-2 ante Municipal. Los rojos son terceros con 23 y el equipo de “pecho amarillo” es cuarto con 22, mientras que los cremas son quintos (21).

Las acciones

No esperó Cobán Imperial para abrir el marcador, apenas se había jugado el minuto 4 cuando Alexis Matta colocaba el primero. Janderson Pereira devolvió el balón a Robin Betancourth por la derecha, Beta envió un centro que remató Matta para poner el 1-0.

Los “Príncipes” amenazaron de nuevo cuando un mal saque de Kevin Moscoso le quedó a Pereira, pero su remate pudo ser atrapado por el guardameta blanco.

Los cremas hicieron su primera llegada de peligro en el minuto 22, pero el remate de Juan Anangonó terminó arriba del travesaño. Y tres minutos después, el ecuatoriano volvió a intentarlo tras un pase de tiro libre de José Manuel Contreras, pero su cabezazo volvió a irse arriba.

Y la insistencia de los locales tuvo su fruto en el minuto 39. Rodrigo Saravia hizo un centro que recibió de “taquito”, en el aire, Jorge Aparicio, quien dejó el esférico a Anangonó para colocar el 1-1 de zurda, tras bajar el balón con el pecho. Con el 1-1 se fueron al descanso.

La goleada

En la segunda mitad Cobán siguió presionando y volvió a ponerse arriba en el marcador en el 47. Tras una serie de errores en defensa Robin Betancourth hizo un pase a César Calderón quien le dejó el balón a Galindo para colocar el 1-2.

El tercero para Cobán llegó en el 51. Galindo levantó un centro que pudo rematar de cabeza Betancourt para colocárselo al ángulo a Kevin Moscoso.

Los cremas se quedaron con uno menos en el 59 tras la expulsión de José Manuel Contreras. El “Moyo” pisó a Galindo cuando este se le barrió por debajo.

Y el broche de oro para el visitante lo puso Betancourth en el 88. Recibió el balón desde la izquierda y remató fuerte para colocar el 1-4 definitivo.

*Fotos: Omar Solís