Xelajú MC hace valer la localía y derrota a Deportivo Sololá

Los quetzaltecos vencieron en el Mario Camposeco a sololatecos con goles de Rodas y Orozco.

En el estadio Mario Camposeco, en Quetzaltenango, el Xelajú MC recibió al Deportivo Sololá en partido por la jornada 8 del Torneo Apertura 2021 de la Liga Nacional de Futbol.

La jornada transcurrió con varios partidos reprogramados, los encuentros que tenían que disputar Municipal y Comunicaciones contra Deportivo Achuapa y Santa Lucía, respectivamente, fueron aplazados debido a la inclusión de varios de sus jugadores a selección nacional.

MARCADOR

XELAJÚ 2 0 SOLOLÁ

Los primeros 45 minutos del encuentro transcurrieron de manera dinámica, con llegadas por parte de ambas escuadras.

El balón en el medio campo fue la constante ya que ahí se concentró en gran parte del tiempo.

Sin embargo, fue el equipo local el que consiguió la primera anotación del encuentro.

Anota Xela

Aslinn Rodas marcó al 34′ del partido un auténtico golazo con un gran disparo que el arquero rival, Víctor Bolívar, trató de atajar pero el esférico golpea el travesaño e ingresa al marco.

El segundo tiempo, tras el pitazo de la árbitro Astrid Gramajo, también se desarrolló de una forma muy dinámica y se pudo observar a un equipo sololateco con gran ímpetu para buscar el gol del empate.

Pero los súper chivos también quería buscar la anotación y con ello tratar de tener una mayor tranquilidad en este encuentro.

No obstante, precisamente el equipo quetzalteco fue el que encontró la la senda del gol.

Segundo gol chivo

La segunda anotación del encuentro fue por parte del mexicano Javier “Chulelita” Orozco al minuto 76′ del partido.

El hábil delantero realizó un gran disparo con el que cruzó al guardameta Bolívar.

Próximos partidos

Los próximos partidos, correspondientes a la jornada 9 del torneo, de ambos equipos son:

• Sololá recibe a Malacateco el sábado 11 de septiembre a las 9:00 horas
  • Xelajú MC irá de visita a la Nueva Concepción el domingo 12 de septiembre a las 13:00 horas.