Calderón, la gran figura de los cremas en el empate contra Santa Lucía

El portero panameño evitó en varias ocasiones la caída de su arco, en especial, al final del encuentro.

Los cuadros de Santa Lucía y Comunicaciones empataron 0-0 este lunes en el último partido de la novena jornada del Torneo Apertura 2020 de Liga Nacional, que es liderado por Municipal.

Dicho resultado no favorece a ninguno de ambos equipos, los lucianos porque no pudieron aprovechar su condición de local y del lado blanco debido a que siguen sin mostrar un futbol que convenza a su afición.

Las acciones

Durante el primer tiempo ambos equipos generaron ocasiones de peligro para abrir el marcador.

Los locales tuvieron más posesión del balón e inquietaron varias veces al portero panameño de Comunicaciones, José Calderón, quien poco a poco fue agigantando su figura.

De parte del equipo blanco, nuevamente Andrés Lezcano fue uno de los jugadores referentes en el ataque.

Calderón, el héroe crema

En el minuto 48, nuevamente el jugador costarricense contó con una jugada para poner el primero de los albos, ante una precipitada salida de Linares, pero su disparo globeado fue sacado de la línea por un defensa luciano.

A partir del minuto 60 el cuadro local tomó los hilos del partido y metió a los cremas en su propia portería.

Santa Lucía se salvó de recibir el primer tanto del duelo al minuto 71, después de un disparo de Jorge Aparicio que pegó en el palo derecho de Linares.

Calderón la figura

Sobre el final del encuentro, Santa Lucía aumentó su ataque sobre el pórtico del portero panameño, sin embargo, “el Chepo” llegó en una mañana inspirada y evitó la caída de su arco en más de una ocasión.

Las atajadas del canalero fueron claves para evitar la segunda derrota de los albos en lo que va del campeonato nacional.