Como todo amante del futbol es también amante de la comida, Mirciny Moliviatis quiso consentir a la afición con sus recetas elaboradas para “Cocina Concacaf”.
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“Cuando ustedes tienen un ‘watch party’ creo que no falta en la mesa de todos una rica hamburguesa y un buen partido de futbol”, expresó Mirciny Moliviatis.
En un video, Mirciny demostró cuán deliciosa queda una hamburguesa preparada con ingredientes de países integrantes de la Concacaf.
Mirciny Moliviatis en “Cocina Concacaf”
Para elaborar hamburguesas que gusten a todos los aficionados, la chef conversó con algunos de sus colegas que viven en distintos países.
Entre ellos se encuentran Mario Castrellón, de Panamá; Santiago Gómez, de Miami y Édgar Núñez, de México.
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Ellos le indicaron qué ingredientes prefieren los futboleros en sus lugares de origen y ella reinventó una receta para cada lugar.
Así, Moliviatis elaboró una hamburguesa centroamericana, norteamericana, mexicana y la caribeña.
Además, compartió en las redes sociales de Concacaf, las recetas completas de cada una de sus “creaciones futboleras”.
- “Todas se ven muy buenas, felicidades”.
- “Wow, amo las hamburguesas!”.
- “Qué ricas, todas se antojan”.
Son algunos de los comentarios en la publicación de Moliviatis.
Del Día de la Hamburguesa
Esta peculiar celebración se hace en honor a un platillo que es más que comida rápida, pues tiene tantas variedades como comensales.
A pesar de que sus orígenes son muy antiguos, no fue sino hasta finales del Siglo XIX que en Nueva York comenzó a ponerse de moda un plato llamado “Hamburg Steak”.
Era un filete de carne picada a mano, salada, que se servía con cebollas y llegó de la mano de los inmigrantes alemanes.
Desde entonces, la hamburguesa ha pasado por infinidad de modificaciones y hay para todos los gustos, desde los más “carnívoros” hasta los vegetarianos.