Borussia Dortmund sonríe y clasifica a octavos de final

El conjunto alemán sufrió para derrotar al Slavia Praga, pero aseguró su boleto a la fase final de la competición.

Esta tarde el Borussia Dortmund logró clasificar de manera sufrida a la siguiente ronda de la Champions League.

Los dirigidos por Lucien Favre enfrentaron a un Slavia que compitió de inicio a fin en el encuentro.

El Dortmund salió con su mejor alineación para enfrentar al equipo de República Checa.

Partido sufrido para los alemanes

En un partido que parecía relativamente para el Dortmund se les complicó más de lo que hubieran presentado.

Los alemanes arrancaron insitiendo al arco del conjunto checo, al menos 3 oportunidades tuvieron los alemanes para ponerse por delante en el marcador.

Y fue a los 10 minutos, cuando el joven inglés, Jadon Sancho puso por delante a los alemanes.

Sin embargo, contrario a como se hubiera pensado, el Slavia Praga no jugó para denfenderse.

Los checos salieron a atacar y apedrearon el arco del arquero suizo, Roman Burki quien se volvió factor.

Pese a las constantes atajadas del guardameta suizo, el Slavia Praga logró conseguir su recompensa.

A los 44 minutos, Thomas Soucek puso el empate para los checos, luego de una jugada que terminó siendo revisada por el VAR.

El Dortmund salió a anotar en la parte complementaria, pues se estaban jugando la clasificación.

Y al minuto 60, el talentoso Julian Brandt puso el 2-1 a favor del conjunto dirigido por Lucien Favre.

Sin embargo, el Dortmund tendría malas noticias, ya que a los 77 minutos salió expulsado Julian Weigl.

Slavia Praga atacó en los minutos finales del partido, pero Roman Burki impidió el empate para los checos.

Los alemanes consumaron su clasificación y quedan a la espera del sorteo para conocer a su rival en octavos de final.

En el otro partido del grupo F, el Barcelona derrotó al Inter y dejó sin posibilidades a los italianos de clasificar a la siguiente ronda.