VIDEO. Manuel Rodas virtual campeón de la Vuelta tras victoria de Julio Padilla

Julio Padilla logró su segundo triunfo en la presente Vuelta y Manuel Rodas está a una etapa de consagrarse el campeón.

El ciclista nacional, Julio Padilla, del Ópticas Deluxe, ganó la novena etapa de la Vuelta Ciclística en aldea El Camán, Patzicía, Chimaltenango

Con este triunfo, Padilla logró su segundo triunfo en el presente evento. La primera había sido en Izabal

El ciclista Padilla logró cronometrar un tiempo de 2 horas 51 minutos y 26 segundos

Además, el mismo tiempo fue para el segundo y tercer lugar, Bryan Gómez (COL) y Alonso Gamero (PER) respectivamente.

Manuel Rodas virtual campeón

Manuel Rodas, del equipo Decorabaños, mantuvo a falta de una etapa, el liderato general de la competencia.

En ese sentido, Rodas, que mañana podrá ser campeón en el Anillo Periférico, acumuló 26:09:30 horas.

Además, su más cercano perseguidor es el ciclista de equipo, Alfredo Ajpacajá a 28 segundos.

Colombia y Guatemala los protagonistas de la etapa

La novena etapa de la Vuelta Ciclística comenzó con una fuga de seis ciclistas conformada por competidores de Colombia, Perú y Guatemala

Dichos ciclistas tomaron ventaja de hasta 50 segundos sobre el pelotón tras disputados los primeros premios intermedios en aldea El Chupol, kilómetro 40.5 de competencia.

Bryan Gómez (COL), Julio Padilla (GUA), André González (PER), Alain Quispe (PER), Steven Cuesta (COL) y Brayan Ríos (GUA) se mantuvieron en grupo hasta llegar a al segundo premio de Montaña en Los Encuentros, donde los protagonistas fueron otros.

Ya en la tercera Montaña del día, mojón 100, kilómetro 51 de competencia, Esdras Morales (GUA), José Canastuj (GUA), Steven Cuesta (COL).

Además de Bryan Gómez (COL) y Esdras Morales (GUA) se fueron en fuga hasta llegar al descenso del Presidente.

Ellos alcanzaron una diferencia arriba del minuto.

Pero pasado el último premio del día: El Presidente (Montaña), el colombiano Wilmar Pérez saltó del pelotón y tomó ventaja en el último tramo de la competencia.

Y, en los últimos 8 kilómetros de competencia se unió el pelotón y fue así como llegaron a la meta a la aldea El Camán en Patzicía, Chimaltenango.

La novena etapa de la Vuelta Ciclística de Guatemala tuvo un recorrido de 125 kilómetros entre Pamezabal, Santa Lucía Utatlán, Sololá; y aldea El Camán, Patzicía, Chimaltenango.