El mexicano Agustín Herrera regresó al estadio Pensativo, su casa en la temporada pasada, e hizo doblete de anotaciones.

El estadio Pensativo recibió el mejor duelo de la fecha 9 entre Antigua GFC contra Comunicaciones por el Apertura 2019.

Resultado: Antigua GFC 1-2 Comunicaciones

Los cremas le ganaron a los coloniales en el estadio antigüeño.

El costarricense José Mena marcó a los 26' para los locales, y el mexicano Agustín Herrera hizo doblete de goles en el 28' y 71'.

Susto para José Calderón y amarilla para Arreola

Se jugaban 5 minutos y los coloniales se fueron al ataque. Un pase filtrado a Jairo Arreola lo dejó solo frente al portero crema José "Chepo" Calderón.

En dicha acción, ambos jugadores impactaron con sus cuerpos; uno por marcar y otro para evitar el gol.

Producto de ello, el central Walter López le mostró una tarjeta amarilla al jugador de Antigua GFC.

Calderón se quedó tendido varios minutos lo que causó preocupación entre cuerpo técnico y aficionados debido a su próximo juego a nivel internacional.

Pero posteriormente se puso de pié y el partido continúo su desarrollo.

Gol de José Mena para Antigua GFC

Ha sido un partido intenso y emotivo. El duelo es de ida y de vuelta.

Se jugaban 26 minutos, y los aguacateros cobraron un tiro de esquina por medio de Edgar Pacheco y el balón fue directamente a la cabeza del costarricense José Mena.

El tico solo le dio dirección al balón para vencer al panameño José Calderón y colocar el 1-0.

Agustín Herrera le marca a su exequipo

Acostumbrado a celebrar goles con Antigua GFC, esta vez, las imágenes muestran el contraste de ver al mexicano "Tin" Herrera marcar anotación en contra de su exequipo.

Era el minuto 28, es decir, dos minutos después del gol de Mena, y Stheven Robles asistió a Agustín Herrera quien con categoría definió con un tiro rasante el empate del duelo 1-1.

Pese a la estirada de Luis Morán, los cremas lograron el objetivo de empatar. Herrera no celebró su gol por espeto a la afición colonial.

Penal y doblete del "Tin"

La segunda parte del partido bajó de ritmo, pero se mantuvo la propuesta de los equipos de ir a buscar el gol de la victoria.

Y a los 70 minutos, Wálter López marcó un penalti a favor de los capitalinos.

Herrera, que tuvo un gran duelo, tomó la decisión de marcarlo y con un potente remate colocó el 1-2.

El mexicano, que anotó 3 goles en la fecha anterior a Mixco, ya suma 6 anotaciones en el certamen ,y empata con Carlos Kamiani en la tabla de goleadores.