Agustín Herrera marca triplete ante Mixco y amplía su leyenda

El mexicano Agustín "Tin" Herrera sigue agrandando su leyenda goleadora en nuestro país.

El equipo de Comunicaciones sumó unidades ante Deportivo Mixco, que por su parte, sigue en el oscuro sótano del Apertura 2019El juego fue parte de la fecha 8.

Comunicaciones 4-2 Deportivo Mixco

Con goles de Agustín Herrera (3', 11' y 44') y Rafael Morales (64') los cremas vencieron al Deportivo Mixco 4-2.

Descontaron Hamilton López a los 41' y Bryan Ordóñez en el 78'.

Una noche mágica para el goleador mexicano

No se jugaban ni tres minutos, y Comunicaciones tuvo la gran oportunidad de irse arriba en el marcador, tras la mano de Aragón en el área de Mixco.

El ejecutor fue Agustín Herrera, quien con un excelente remate de derecha venció a Rony Álvarez de Mixco para el 1-0 a los 3' minutos.

Luego, el cronómetro marcaba 11' minutos cuando en una gran descolgada de los cremas por la banda de la derecha.

El esférico le llegó a los pies de Herrera, quien solo le dio dirección y anotó su doblete de la noche.

Descontó López

Hamilton López encontró el gol del descuento para Mixco.

Se jugaban 41' cuando Jean Márquez levantó un centro en el cobro del tiro de esquina, que fue cabeceado por el defensor chicharronero para el 2-1 parcial.

En la celebración, López se llevó el dedo a la boca para silenciar a la afición alba.

El triplete de Herrera

Antes de cerrar la primera etapa, Agustín Herrera selló una noche formidable con tres goles.

Se jugaban 44' minutos, y Herrera recibió un pase de Cristian Hernández por la banda de la izquierda.

Herrera, solo en el área, dominó el esférico y tuvo tiempo para elevar un "globito" ante el portero Álvarez y decretar su triplete.

Con estos goles, el mexicano acumula 6 tantos en el actual certamen.

Por eso, ahora está muy cerca de los goleadores de la liga: Carlos Kamiani (Xelajú MC) y Josué Mitchell (Cobán Imperial).

Uno más para Comunicaciones

Rafael Morales también fue parte de la fiesta de goles de comunicaciones. Morales anotó el 4-1 a los 64'.

Por último, Bryan Ordóñez descontó para el 4-2 en el 78'.

El subcampeón nacional acumula su quinta derrota

El Cobán Imperial derrotó 3-0 a Malacateco.

Con goles de Carlos Flores al 15’, Josué Mitchell en el 38’ y Yonathan Morán en el 64’.

Y con ello, el cuadro azul desplazó del subliderato al conjunto de Municipal.

Que hoy cayó ante Santa Lucía Cotzumalguapa 1-0 en Escuintla.

Por su parte, los toros, actuales subcampeones de nuestro futbol, acumularon cinco derrotas.

Solamente llevan dos victorias y un empate para un total de 7 puntos, y ocupan la casilla 9.

Victoria de los jaguares de Santa Lucía

Con un gol solitario de Jonathan Velásquez, el equipo de Santa Lucía Cotzumalguapa sorprendió a Municipal y le derrotó 1-0.

Fue así como, la jugada del gol se dio mediante el cobro de un tiro libre, donde todo el equipo edil se vio sorprendido.

Ya que el balón pasó por debajo de la nutrida barrera roja.

El campeón sucumbe en Guastatoya

El pecho amarillo le ganó al campeón Antigua GFC 2-1, con goles de José Corena (34' minutos) y José Márquez (55' minutos).

En tanto, Jairo Arreola descontó para los visitantes a los 51' minutos.

Con ello, el cuadro colonial perdió el invicto en la presente fecha del certamen.

Complemento de la jornada

1. Siquinalá 2-2 Xelajú MC: Brayan Morales y Álvaro Portero / doblete de Carlos Kamiani
  2. Sanarate 2-1 Deportivo Iztapa: Nixsón Flores y William Zapata / Ramiro Rocca