José Corena sigue en racha positiva con Guastatoya

José "la Toña" Márquez hace un golazo para la victoria de Guastatoya ante el campeón nacional, que pierde el invicto.

El club Guastatoya y Antigua GFC jugaron en el estadio David Cordón Hichos por la fecha 8 del Apertura 2019.

El pecho amarillo le gana al campeón Antigua GFC 2-1, con goles de José Corena (34' minutos) y José Márquez (55' minutos). Jairo Arreola descontó para los visitantes a los 51' minutos.

Resultado: Guastatoya 2-1 Antigua GFC

Wilson Pineda, uno de los mejores futbolistas del pecho amarillo en la primera parte, empezó el ataque de los locales por la banda de la derecha.

Posteriormente, levantó un centro al área pequeña que era defendida por meta visitante Luis Morán.

Fue ahí donde apareció el habilidoso colombiano para que de un salto le ganara la posición a los defensores del equipo campeón, y con un buen cabezazo venciera a Morán para el 1-0 a los 34 minutos.

Con ese gol, el sudamericano suma tres goles en menos de una semana, gracias a los dos anotados ante Comunicaciones el pasado domingo, donde obtuvieron los 3 puntos.

Empató Jairo Arreola

En la segunda parte, Antigua GFC se fue hacia adelante con la intención de empatar el partido.

Sus frutos llegaron a los 51' minutos, con un gol de Jairo Arreola, tras asistencia de Albert Barrientos, quien levantó un centro por la banda de la izquierda.

Golazo de "la Toña" Márquez

Cuando los panzas verde empezaban a tomar el control del partido, los dirigidos por Fabrico Benítez reaccionaron de forma inmediata.

Y en la ejecución de un tiro libre, José Márquez logró el 2-1 en el minuto 55'.

Fue un extraordinario gol. Un centro bien elevado por Márquez que se metió en la parte superior del ángulo izquierdo de Luis Morán.

Inconvenientes con Adrián de Lemos

El partido se demoró en su inicio debido a los inconvenientes que representó el uniforme del portero guastatoyano, Adrián de Lemos.

De Lemos vestía de color negro, un traje similar al uniforme de los coloniales.

Por lo que el árbitro decidió pedir a De Lemos cambiarse de traje para evitar confusiones.

Ante ello, el portero de Guastatoya se tuvo que poner una indumentaria de color roja.

Antigua GFC mantiene el liderato

El cuadro campeón nacional sigue de líder gracias a la combinación de resultados.

Pese a la derrota, Antigua GFC se mantiene en la primera posición con 17 puntos.

Municipal con 16 unidades ocupa la segunda casilla, pero con el peligro de que Cobán Imperial, con una victoria, lo desplace por la diferencia de gol.