IMÁGENES. 21 kilómetros llenos de alegría, entusiasmo y esfuerzo

Las mejores imágenes que dejó una nueva edición de la 21K, la carrera más importante que recorre las principales arterías de la ciudad capital.

Este domingo se llevó a cabo una edición de la 21K de la Municipalidad de Guatemala, la carrera más importante que se realiza en la ciudad capital.

Más 12 mil corredores fueron parte de este evento deportivo, que también contó con la participación de corredores de que vinieron de algunos países del istmo centroamericano.

A las 6:30 horas partieron los atletas con capacidades especiales y media hora más tarde el resto de competidores.

El alcalde metropolitano, Ricardo Quiñónez, quien dio el banderazo de salida, dejó entrever su alegría por la realización de una nueva edición de la 21K.

Triunfador

Robert Gaitho, de Kenia, fue el gran triunfador luego de cruzar la meta cronometrando un tiempo final de 1:05:15 h.

Fue la primera participación en Guatemala de Gaitho, quien además obtuvo un premio de 23 mil quetzales.

El segundo puesto fue para Alberto González (1:06:30), mientras que Luis Carlos Rivero (1:06:55) fue tercero.

Villegas se consagra

En la rama femenina, la corredora nacional Heidy Villegas se quedó con el primer puesto.

Villegas pasó el reloj en 1:19:38 h, seguida por Merlin Chalí ( 1:21:49).

Paco Leiva se consagró en la categoría de capacidades diferentes.

Los premios

El primer puesto obtuvo un premio de 23 mil quetzalez, tanto en la rama masculina como en la femenina.

Mientras que el segundo posicionado obtuvo Q15 mil y Q11 mil para el tercero.

Mucha alegría y entusiasmo se pudo observar entre los atletas que participaron en esta carrera.