El pentatlón moderno le da una nueva alegría a Guatemala en los Panamericanos

Con esta presea Guatemala suma tres en Lima.

La dupla conformada por los pentatletas Charles Fernández y Jimena Diéguez subieron al podio en los Juegos Panamericanos de Lima.

Y fue en la prueba de relevo mixto, que los guatemaltecos se quedaron con la medalla de bronce.

Fernández y Diéguez llegaron a la última prueba en la tercera posición, que al final pudieron ratificar.

La pareja guatemalteca sumó un total de 1,442 puntos, por detrás e Cuba, con 1,455 y Estaos Unidos, con 1,467.

Con esta presea Guatemala suma tres en estos Juegos. La primera la ganó el domingo, Édgar Pineda, en levantamiento de pesas.

Mientras que la segunda, de oro, se la colgó Charles Fernández en la prueba individual.

En bádminton

Kevin Cordón celebró su segunda victoria en Lima al vencer 2-0 con partciales de 21-15 y 21-13 al jamaiquino Samuel Ricketts.

Y Nikté Sotomayior también selló con victoria de 2-1 su juego ante la ecuatoriana Delia Zambrano.

Por su lado, Diana Corleto y Jonathan Solís fueron derrotados 2-0 por Taymara Oropesa y Oslenis Guerrero de Cuba, en dobles mixtos.

Además, Rubén Castellanos fue eliminado en la modalidad individual 2-0 frente al estadounidense Timothy Lam.

En gimnasia artística

Ana Irene Palacios hizo una gran participación en el salto al potro, sin embargo no le alcanzó para estar en el podio y terminó en el cuarto lugar con una puntuación 13.849.

En la competencia de equipos de squash, Guatemala derrotó 2-1 a Jamaica y se clasificó a los cuartos de final. El equipo está integrado Alejandro, Edwin Enríquez y Mauricio Sedano, su próximo rival será Colombia.

En tiro

En la modalidad de foso masculino, Jean Pierre Brol ingresó en el top 10 panamericano, luego de derribar 115 platos y terminó décimo.
Mientras que su hermano Hebert terminó en la posición 21.

En tiro deportivo, Octavio Sandoval y Alan Chinchilla terminaron su participación en la modalidad de rifle 3 posiciones, en los lugares 18 y 19 respectivamente.

Por su lado, Sofía Granda compitió en la final de maestros en boliche y terminó en la octava posición.

En tenis de campo los hermanos Wilfredo y Estefan González cayeron 2-0 ante los brasileños Joao Menezes y Thiago Wild.