Comunicaciones no pudo ante Club Sport Herediano

Los cremas sufren una derrota en la segunda fecha de la Copa Premier Centroamericana en Costa Rica

Comunicaciones sufrió una dolorosa derrota en tierra costarricense ante el Club Sport Herediano por la Copa Centroamericana 2019

Alberth Villalobos fue el autor del único gol a los 51 minutos de juego.

En menos de 24 horas, el futbol de Costa Rica es el protagonista de otro sinsabor para los representantes de la tierra del Quetzal.

Anoche fue la goleada que recibió la Sub 23 de nuestro país y hoy el Herediano venció a los cremas.

Pese a la derrota, los albos tuvieron en su guardameta, el panameño José Calderón al jugador del partido.

Ya que impidió con sus intervenciones un marcador más abultado.

Además, durante el duelo, el defensor Nicolás Samayoa salvó de la línea de gol una anotación del equipo visitante.

Fue un partido intenso, de ida y de vuelta.

Durante la primera etapa, los de Guatemala tuvieron oportunidades de abrir el marcador pero no fueron certeros en el último toque.

El Herediano reaccionó en el cierre de partido y llevó contra la pared al equipo del argentino Mauricio Tapia, quien agradeció la culminación de la primera parte ya que los de Herediano los habían arrinconado.

Gol de la victoria

Se jugaban 51 minutos cuando el Herediano aprovechó una jugada a balón parado desde el costado izquierdo.

El centro cayó en el área pequeña donde la defensa alba no pudo despejar, y el esférico le cayó a Alberth Villalobos.

Alberth tuvo el tiempo para buscar la jugada y con un fuerte remate de pierna derecha anotó el 1-0 y dejó sin chance al portero Calderón.

El autor del gol habló al final del partido y se refirió a la lesión que sufrió en el tobillo.

"Fue un momento difícil la lesión pero es parte del futbol. En toda competición uno debe dar el máximo y a luchar por clasificar sea el campeonato que sea".

Comunicaciones aún aspira a clasificar

Con el resultado del 1-0, el cuadro Herediano sumó 6 puntos en sus tres juegos y se queda momentáneamente en el primer lugar del grupo B.

Por su parte, los cremas se quedan con 3 puntos para ocupar la segunda casilla.

Su último juego será ante el equipo panameño Árabe Unido.

Los cremas aún dependen de su propio resultado para buscar una clasificación a las semifinales.

📡🎥 Conferencia de prensa con nuestro entrenador Jafet Soto

Posted by Club Sport Herediano on Thursday, July 18, 2019

Mauricio Tapia reconoce el nivel del rival

Mauricio Tapia, técnico albo se refirió a su rival: “Creo que el segundo tiempo, el Herediano fue más Herediano, es decir, tuvo un juego vertical”.

“No me sorprende. Tiene un equipo amplio y jugadores interesantes”, añade el técnico argentino.

Por su parte, Rafael Morales, comentó: “Tuvimos opciones de gol que pegaron en el palo pero también tuvimos suerte porque los compañeros la salvaron”.