Camino al Preolímpico: Guatemala sucumbe ante Costa Rica por goleada

La Azul y Blanco, a pesar de que tuvo varias oportunidades para anotar y el dominio del balón en algunos momentos, terminó goleada por los ticos.

Las selecciones nacionales de futbol de Guatemala y Costa Rica se midieron en el Doroteo Guamuch Flores, en el primero de dos partidos para buscar un boleto al Torneo Preolímpico de Concacaf.

Dicho torneo permite dos boleos para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

MARCADOR

Guatemala 0-3 Costa Rica

Primer tiempo

Con mucha intensidad iniciaron los primeros 45' minutos del encuentro que se disputó en el coloso de la zona 5.Primer tiempo

Los dirigidos por Érick González tuvieron un par de oportunidades en los primeros 10 minutos.

De hecho, Jonathan Pozuelos realizó un gran remate al minuto 8', pero que fue atajado de gran forma por parte del arquero rival.

Gol tico

No obstante, el ímpetu de los locales terminó momentáneamente tras la primera anotación de los costarricences.

Randall Leal anotó a los 14' del encuentro con el arco prácticamente en solitario.

La anotación surge de un centro hacia el área grande que no puede conectar Roberto Córdoba, pero que sí aprovecha Leal.

Conato de trifulca

Al minuto 25' se suscita un conato de enfrentamiento entre los jugadores de ambas selecciones luego de una falta que se cometía al guatemalteco Jonathan Pozuelos.

El chapín sufrió un jalón de camisa por parte de Hernández, pero el local responde con un manotazo que no conecta a su oponente.

Esto da pie a un conato de bronca que finaliza con la amonestación de Pozuelos y el costarricentes Pablo Arboine.

Segundo gol tico

Iniciaron los segundos 45 minutos y tan solo 10 minutos después los costarricenses lograron el 2 a 0.

Roberto Córdoba realizó una soberbia anotación a través de un tiro libre que logró colocar en el ángulo izquierdo del guardameta guatemalteco.

Llegó el tercero

Sin embargo, y 10 minutos después del segundo, los visitantes ya goleaban a la Azul y Blanco con su tercera anotación.

Ronaldo Araya logró colocar el tercero de su equipo al minuto 61', luego de varios errores de la defensa guatemalteca.

El mediocampista tico tuvo tiempo de acomodar el balón a su gusto y anotar con tranquilidad.