Brasil se corona en Toulon

La escuadra brasileña compartió grupo con la selección de Guatemala.

La selección brasileña de fútbol se coronó campeón el Torneo Esperanzas de Toulon, al derrotar a Japón en penales.

El conjunto brasileño se puso adelante a los 19 minutos con una anotación de Antony, pero la felicidad no le duraría mucho a Brasil.

Al minuto 39´ Koki Ogawa empató el marcador, mismo que se mantendría hasta el final del encuentro, que posteriormente pasaría a tanda de penales.

La fortuna sonrío para el conjunto brasileño, y derrotaron en penales (5-4) al conjunto japonés, coronándose así en el torneo de Toulon.

Héroe brasileño

El arquero carioca, Iván, se vistió de héroe al atajar el penal cobrado por el japonés Reo Hatate.

Iván defiende los colores del Ponte Preta de la Serie B brasileña, siendo el arquero titular.

Fase de grupos

En la fase de grupos la "canarinha" estuvo compartiendo grupo con Guatemala, Qatar y la anfitriona Francia.

En el primer partido derrotaron al combinado de Guatemala 4-o, con una gran actuación del futbolista del Girona, Douglas Luiz.

Posteriormente derrotaron a la anfitriona Francia por el mismo marcador de 4-0, clasificando automáticamente a semifinales.

El último partido fue de trámite contra el combinado de Qatar donde ganaron con un abultado 5-o, y así finalizando como líderes de grupo.

Juegos Olímpicos Tokyo 2020

Estos jugadores serán las base para el preolímpico que Brasil disputará, torneo clasificatorio par los Juegos Olímpicos Tokyo 2020.

Entre los jugadores destacados de esta categoría se encuentra Rodrygo Goes, reciente fichaje del Real Madrid.

Matheus Cunha, actual jugador del RB Leipzig es otro de los atacantes prometedores que tiene el fútbol brasileño.

En esta generación también se encuentra el actual jugador del Real Madrid, Vinícus Jr.

Pese a que no jugó el torneo de Toulon, puede ser considerado para la selección olímpica, ya que solo tiene 18 años.

Varios de estos jugadores juegan en Europa, y varios podrían dar el salto al viejo continente después de su gran participación en este torneo.