Guatemaltecos debutan con derrota en el Torneo Esperanzas de Toulon

Guatemala fue inferior a Brasil en cada una de sus líneas y cosechó una goleada en Francia

La selección de Guatemala sub 23 debutó con derrota en el Torneo Esperanzas de Toulon.

Los dirigidos por Erick González no fueron capaces de superar a una selección brasileña que en este duelo no demostró su gran poderío, y cayeron 0-4.

Desde un inicio la selección guatemalteca se vio superada por los brasileños en cada una de sus líneas.

Ni el deseo ni la ilusión de debutar en una torneo élite, considerando sus edades, hicieron que los guatemaltecos encontrar el camino a la portería de Iván Quaresma, portero llamado de la Asociación Atlética Ponte Preta.

Se jugaba el minuto 19 y cayó el 1-0, gracias a la anotación de Pedrinho Victor.

Posteriormente, se vino el segundo gol para los dirigidos por André Jardine.

Bruno Tabata fue quien hizo el 2-0, ante un desconcertado Mario Mendoza.

Guatemala solo tuvo dos oportunidades de peligro, una la del remate de Rudy Barrientos.

Y luego la llegada del capitán Jhon Méndez quien buscó un penal y se dejó caer. Acción que le ameritó ser amonestado por el árbitro iniciando la segunda parte.

A los 84 minutos, Wendel hizo el 3-0 para los de la verdeamarela.

Posteriormente, el capitán amarillo, Douglas Luiz anotó el 4-0, desde el manchón penal, con  un fuerte derechazo.

Otro de los aspectos negativos de nuestra selección fue el juego de fuerza, ya que por las diferencia físicas, siempre los guatemaltecos perdieron en esa línea.

Ante la derrota, a Guatemala le hacen falta dos partidos: Qatar y Francia.

Victoria de los anfitriones

En el primer juego del grupo B del Torneo Esperanzas de Toulon, los anfitriones de Francia vencieron 2-0 a los seleccionados de Qatar.

La victoria fue sellada con los goles de Godart al 39' y Taoui en el 90'.