Philippe Coutinho la figura de Brasil en la victoria ante Bolivia por Copa América

Coutinho fue la figura para Brasil, pero fue amonestado, y con otra amarilla se perderá un partido

El argentino Néstor Pitana dio este viernes el pitido inicial al partido entre Brasil y Bolivia que abrió la  Copa América 2019, en un ambiente convulso tras una jornada de protestas sociales.

La Seleçao, que busca un noveno título que se le resiste desde hace 12 años, vistió de blanco en honor a sus primeros campeones continentales (1919).

Resultado: Brasil 3-0 Bolivia

Los brasileños vencen a los bolivianos con doblete de Coutinho a los 50' y 52' minutos, y un golazo de Everton a los 85' minutos.

Uno de los goles de Coutinho fue desde el punto penalti. El jugador brasileño fue amonestado y ahora está a una tarjeta amarilla de perderse un partido con su selección.

1. Se inició el partido en el estadio Morumbi de Sao Paulo
  2. A los 3\' minutos Brasil desaprovechó un tiro libre a cargo de Coutinho tras la falta sobre Richarlison
  3. Dani Alves desaprovechó otro balón de táctica fija cuando se jugaban 6\' minutos de la primera parte
  4. Thiago Silva se la pierde tras un cabezazo a los 11\' minutos
  5. El árbitro argentino Néstor Pitana utiliza el VAR para amonestar al boliviano Fernando Saucedo (20\' minutos)
  6. Se terminó el primer tiempo con abucheos para los jugadores brasileños

Etapa de los goles

1. Ya se está jugando el segundo tiempo
  2. A los 50 minutos, Brasil anotó a través de Coutinho desde el manchón de penal por la mano de Adriano Jusino

1. Buen centro por la derecha de Firmino para Coutinho, quien marcó el 2-0 de Brasil a los 53\' minutos

1. Primer cambio para Bolivia: Fernando Saucedo (salió), Diego Wayar (entró)
  2. Cambio número dos para Bolivia a los 64\' minutos: Erwin Saavedra (salió), Leonardo Vaca (entró)
  3. Brasil realizó su primer variante: Roberto Firmino (salió), Gabriel Jesus (entró) en 65\' minutos
  4. A los 67\' minutos el árbitro argentino amonestó a Philippe Coutinho
  5. Bolivia hizo su tercer cambio: Raúl Castro (salió), Ramiro Vaca (entró) a los 74\' minutos
  6. A los 81\' minutos, salió Neres y entró Everton para el segundo cambio brasileño
  7. Tercer cambio en Brasil: Richarlison (salió), Willian (entró)
  8. En 85\' minutos Everton marcó un golazo para el 3-0. Había ingresado a los hace cuatro minutos

1. Finaliza el partido con victoria de Brasil 3-0 ante Bolivia

Brasil en un Morumbi sin la presencia de Neymar

En un estadio Morumbi de Sao Paulo que no acabó de llenarse, Brasil comenzó su camino sin su astro Neymar, fuera del torneo por lesión.

Y con Tite apostando por un ataque con Roberto Firmino, David Neres y Richarlison para lastimar a la defensa del Verde.

En la previa, el DT brasileño admitió que la Canarinha tiene la presión de romper con la sequía de títulos. Brasil, además, nunca perdió un torneo continental como anfitrión (1919, 1922, 1949 y 1989).

"No se puede rehuir de esa responsabilidad", sentenció.